Найти в Дзене
MistikaMax

Новая луна. Книга фантастика.

Глава 1. Бежать.

Всё началось с того что, мы куда то бежали в ночном лесу. Я и ещё несколько человек бежали, потому что знали, что нужно бежать. Мы не помнили о себе почти ничего, но знали, что нужно бежать прочь от белого сияющего здания. Нам нужно скрыться в лес, там наш родной дом и мы, дикие звери, хозяева этого леса. Не просто звери, мы дикая стая! И я вожак этой стаи, веду нас вглубь лесной чащи навстречу свободе. Моя стая верит мне и я веду их прочь от этого белого здания.

На нас была одежда из шкур, а ноги были укутаны в какие-то тряпки, но всё это не мешало нам бежать. Мы ещё помнили всю ту боль, что нам причинили люди в белых халатах в этом проклятом белом здании – уколы, разряды током и бесконечный сон, когда мы были обмотаны различными проводами и лежали без движения совершенно беспомощные. Там была только боль и страх и сейчас мы бежали оттуда прочь.

Солнце только-только начинало вставать, поэтому в лесу было очень темно и мы бежали почти вслепую среди деревьев и кустарников. Редкие солнечные лучи пробивались сквозь ветки деревьев и освещали нам путь. Прогулка в ночном лесу не самое приятное занятие, поэтому мы то и дело останавливались и осматривались. Вот и сейчас мы стоим и смотрим в темноту, где даже тени деревьев кажутся пугающими. Вообще, нас пугает каждый шорох. Погода была холодной, но нам было очень жарко. Мы жадно глотали холодный воздух, взамен выдыхали жаркий пар. То и дело я слышал в темноте тяжелые вздохи моих друзей. Осмотревшись, мы побежали дальше. Один раз, мы пробегали сквозь кустарник, и оттуда вырвались с криком какие-то птицы. Не ясно ещё кто кого больше испугался. Мы бросились врассыпную, но чуть позже снова сошлись вместе и продолжили наш бег. Я был впереди всех и остальные держались меня. Стая верила своему лидеру!

Я не знаю, сколько мы бежали, но высокие деревья уже давно скрыли от наших глаз это проклятое белое здание. У нас просто не осталось сил и я назначил привал. Всем нам нужно перевести дух. Я замедлили бег и остановился возле большой сосны. Говорить ничего не пришлось – все последовали моему примеру.

Я осмотрелся. Мы были в хвойном лесу, наверное, в тайге. Судя по погоде, была весна и днем будет значительно теплее. Снега уже не было, береза рядом со мной вот-вот расцветет – почки уже набухли до предела.

Стая слишком устала, похоже, каждый из нас давно так не бегал. Мы слишком много времени провели во сне без движения, обмотанные кучей проводов. Все жадно глотали холодный весенний воздух. Мы не могли спокойно стоять, почти каждый, смотрел по сторонам в поисках подвоха, но было тихо. Мы были напуганы. Я был самый спокойный из всех, но даже я с недоверием смотрел на тёмный утренний лес. Что там? Какие опасности ждут нас дальше?

Я вспомнил, как называли этот большой дом люди в белых халатах – лаборатория.

Не знаю, что с нами там произошло, но я просто ненавидел это место. Память подводила меня, я просто не мог думать, не мог ничего вспомнить, даже о самом себе. Мозг был как в тумане. Я не понимал, где сейчас нахожусь, судя по взглядам моих друзей, все этого не понимали. Хотя, скорее всего это не друзья, а друзья по духу.

- Вы помните что-нибудь?- спросил я.

- Нет, ответил крепкий мужчина лет 25.

- Нет, одновременно ответили ещё два крепких парня.

Остальные тоже мотали головами.

- Кто-нибудь помнит своё имя или почему мы бежим?

И опять тишина и они мотают головами.

Нас было здесь 8 человек. Все парни были со мной примерно одного возраста, все были достаточно крепки и молоды для жизни в лесу. Возможно, мы были знакомы раньше, в прошлой жизни.

- Может память меня и подводит, но интуиция нет, она говорит, что всем вам можно доверять. Мы с ними одна стая. Держитесь! Я уведу вас прочь от этого чертового белого дома.

В их взглядах я увидел доверие и преданность.

Мы слышали каждый шорох в лесу и вздрагивали, боясь, что нас преследуют люди в белых халатах. Они могут сесть в свои машины и быстро догнать нас. Я помнил, как ездил когда-то на отдых с друзьями на природу на таких же машинах. Раньше у меня были друзья, а сейчас я даже не помню их лиц. Хотя я помню их крики, радость и дружный смех. Но это лишь отрывки прошлой жизни, а потом вспоминаются снова люди в белых халатах и боль. А ещё я помню, как моё тело начала наполнять неизвестная сила, которая подарила мне слух, хорошее зрение и интуицию. Не только я, каждый из нас стал другим. Я знал это. Вот и сейчас я видел в полутьме ландшафт леса, также я слышал вдалеке, как течет ручей. Вот туда и нужно держать наш путь.

Хватит размышлять о своей тяжелой судьбе и предаваться воспоминаниям, нужно быстрее бежать глубже в лес, здесь не безопасно. И действительно, воины уже перевели дух и стая смотрела на меня, ожидая команды бежать дальше. И я сказал – «Бежим». И вот мы снова бежим навстречу свободе и яркому утреннему солнцу, которое уже начало подниматься над весенней тайгой.

Глава 2. В лесу

Пробежав ещё какое-то время, мы окончательно выбились из сил и пошли пешком. Через некоторое время, наша стая не спеша вышла на освещенную теплым солнцем поляну и остановились. Было тепло стоять в лучах этого солнца. Я даже на время замер и наслаждался этим теплом.

Поляна была не очень большая, но она была прекрасна! Густая ярко-зеленая трава, разноцветные цветы, над которыми летали пчелы и бабочки, а также ручей, который несет свои воды дальше в пруд, на окраине поляны. Я пошёл к ручью – нужно было напиться воды. Вся стая, как один последовала за мной. Они вообще делали всё, что делаю я, даже говорить не нужно – было полное взаимопонимание. Я больше не чувствовал страха преследования. Увидев этот пруд я полностью успокоился, не знаю почему. Мои новые друзья почувствовали перемены во мне – все были спокойны и больше не оглядывались по сторонам.

Я подошёл к ручью и наклонился, чтобы напиться. Вода была очень холодная, поэтому я набрал её в руки и замер. Руки немели от холода. Потом сделал первый глоток, снова замер. Холодная! Но мы все, всё равно начали жадно пить воду. Солнце было уже высоко, оно светило сквозь густые деревья, отражаясь от воды яркими бликами. В воде плавала красивая, жирная рыба! Я жадно смотрел на неё. Я был голоден.

И, как будто почувствовав мои желания, один воин из стаи начал ходить возле ручья и что-то там разглядывать, затем он быстро пустил руку в ручей и вытащил большую рыбу! Все посмотрели на него, потом на меня. Он медленно подошёл ко мне и положил рыбу у моих ног, после чего медленно отошёл. Я лидер стаи, я делю добычу, всё верно.

- «Поймайте ещё!» – сказал я.

Все подошли вплотную к ручью, в том месте, где он впадал в пруд. Кто-то даже зашёл в воду, хотя она была ледяная, но каждый хотел выполнить мой приказ. Не знаю почему, но я был вожак и каждый знал это на уровне инстинктов. В ручье было много рыбы, а место, где он впадал в пруд, было очень удобно для её ловли. Это как горлышко бутылки. Но попытки многих воинов не увенчались успехом, повозившись, некоторое время и не поймав ничего, замерзшие от холодной воды, все вышли на поляну и задумались. Но лишь на мгновение. Воин, который первый поймал рыбу, подошел к иве, рядом со мной и сломал сухую ветку. Сломал крайне удачно – ветка стала хорошим маленьким копьём. Конечно, это сложно назвать заточенной пикой, но кое-что похожее получилось. Потом он подошёл к ручью и замер. Все смотрели на него. Мы надеялись, что он поймает рыбу. Точно поймает, я это знал. А ещё я знал, что он станет главным воином, моей правой рукой. Всего пара действий показала, что он умён и находчив, значит, на него можно положиться. Тогда я и придумал ему прозвище – «Копейщик», правда, озвучил я это чуть позже.

Некоторое время спустя у моих ног уже лежала вторая рыба, ещё больше первой. Воин хотел пойти ловить дальше, но я остановил его. Я взял рыбу поменьше и сказал ему:

- «Возьми, это твой обед, ты заслужил его. Садись рядом со мной, нужно подкрепиться».

Он присел и все поняли, что теперь его статус повышен. Остальные продолжали ловить рыбу, когда мы начали есть. Нет, мы даже не ели, мы разрывали зубами на части эту рыбу и заглатывали целые куски не прожёвывая. Это был самый лучший завтрак в моей жизни. Рыба была необычайно вкусной, свежей и просто приятной. Аппетит был просто зверский, хотя какой он ещё может быть у зверей.

Поев, я начал думать, что делать дальше. Только здесь у пруда, сидя под склонившейся над водою ивой я смог спокойно отдышаться, вся усталость ушла от меня. Стая смотрела на меня и ждала. Что дальше? Как мы будем жить в диком лесу? Все смотрели на меня, я на них. Я должен был сделать первый шаг и я его сделаю. Все знали мою решимость, и сомнений в этом быть не могло, просто мне нужно немного собраться с мыслями.

Глава 3. Новый дом.

Я плохо помнил свою прошлую жизнь, но некоторые воспоминания сохранились у меня лучше других. Почему то я отчетливо помнил книгу Робинзон Крузо. В детстве это был один из моих любимых рассказов. Помню, как начал читать в учебнике литературы первые главы этого произведения (воспоминания из прошлой жизни понемногу приходили ко мне) в этот же день я пошел в библиотеку и взял книгу, чтобы прочитать её целиком.

Интересно как человек оставшись без ничего, может построить новый мир с нуля. Борьба и развитие в мире дикой природы. Сейчас мы были в такой же ситуации. Я начал думать, как обустроиться в лесу. Что сделал Робинзон в первую очередь? Во-первых, нужно укрытие от дождя – нужно найти пещеру или построить дом. Лучше найти пещеру. Было ещё только утро, у нас весь день на поиски убежища, вечером придёт холод, поэтому нет времени строить дом, да и я не помню, чтобы я был строителем, помню, что был офисным работником, сидеть за компьютером – всё, что я умел. Опять же, что такое компьютер, помнил только смутно. Моя стая по-прежнему ждала от меня приказов и я начал:

- Для начала нам нужно найти место для нашего будущего дома. Нас 8 человек. Разделимся на группы по двое и изучим местность. Ищем пещеры и землянки, для нашего будущего убежища. Местность холмистая, поэтому нам может повезти в наших поисках. По пути собирайте всё, что можно съесть и запоминайте местность. Я и мой товарищ (я положил руку на плечо Копейщика) пойдем вдоль ручья (почему то мне захотелось пойти именно по этой дороге). Встретимся здесь примерно через 2-3 часа (но как измерять время, пока не ясно). Начнём!

Два крепких парня сразу определились, что они будут вместе и выбрали направление для поиска. Они постоянно вместе. Остальные тоже разбились по группам и начали расходиться.

- Кто придёт раньше всех - поймайте ещё рыбы! – сказал я вслед уходящим.

И мы начали свой путь. Примерно полчаса мы шли в поисках лагеря – нашего нового офиса, места, где мы сможем обустроиться. Главное чтобы рядом была вода, ну и желательно кулер с водой. Что такое кулер? Точно не помню, что-то связанное с водой.

Природа была живописная. Пели птицы, дул лёгкий ветерок. На вершинах высоких деревьев стучал дятел, а рядом с нами журчал ручей. На самом деле было холодно, но после ночной пробежки мне было жарко. Я не мог надышаться воздухом – делал большие глотки, потом медленно выдыхал и снова глотал большую порцию воздуха. Воздух был свежим и чистым. Мой помощник в связи с этим смотрел на меня с непониманием. Я шёл, почти не осматривая местность, не о поисках жилища, не о моем друге, а меньше всего о прошлой жизни. Я отдыхал и наслаждался природой. Лес был многообразен. Среди хвойных елей и сосен, иногда, встречались березы и сосны. Также было много различных кустарников, которым ещё только предстояло покрыться листвой и дополнить картину этого зеленого моря растений. Вдалеке я заметил кусты малины – пригодится, когда вырастут ягоды. Малина очень полезна при простуде.

В лесу всё чаще начали встречаться холмы, между которыми шла тропа. Саму тропу оставили различные животные – похоже, здесь ходят на водопой и волки и лоси, возможно даже, дикие кабаны, мне показалось, я видел след копыта, так похожего на след свиньи.

Мы спокойно шли себе, но вдруг, я увидел место, где ручей расходился на два притока. Это место заставило меня остановиться и задуматься. Как будто что-то вело меня туда, эта тропа вдоль ручья, кажется, я видел её раньше или это просто интуиция? Я свернул в сторону и пошёл через заросли кустарника дальше в лес, удаляясь от ручья. Помощник, с преданностью домашнего пса, последовал за мной, ничего не спрашивая.

Дорога поднималась в гору и сквозь кустарник пробираться было особенно тяжело – ветки хлестали по лицу, а под ногами, из земли, торчали корни деревьев. Были самые настоящие непроходимые джунгли. И может любой другой сдался бы, но не я. Может внешне я и был спокоен, но в душе у меня кипел жар – я был горяч и настойчив.

Я начал застревать в зарослях, но в этот момент ненависть вскипела во мне, придавая мне новые силы, и я просто вырвался из кустарника на каменистый пригорок.

Передо мной была пещера, из которой доносился запах гари. Я сделал несколько глубоких вздохов, успокоился и начал осматривать вход в пещеру. Я не заметил ни следов каких-либо животных, ни их запахов, только гарь и сажа. По всей видимости, здесь никто не живёт – ни медведь, ни волк, ни даже зайцы. Мой попутчик, через несколько минут тоже забрался на холм, и начал обходить пещеру с левой стороны. Я осматривая её, зашёл с правой. Место было очень удачное для безопасного жилища – и слева и справа от входа в пещеру был обрыв, так, что дикие животные не залезут и не застигнут нас врасплох. Попасть в пещеру можно было только через заросли, в которых я проложил путь. Сверху залезть на пещеру было нельзя – там были острые камни идущие кверху. Всё это напоминало вход в древний замок: камни – шпили замка, которые возвышаются на вершине, обрыв по бокам – ров, который часто выкапывают вокруг замка. Мне это место кажется до боли знакомым. Даже белые камни, которые были под ногами, кажется я их видел раньше.

Пещера была глубокой, но узкой. Мы зашли в неё и прошли вглубь. Она вся была черной от сажи, поэтому она и отпугивала диких животных. Пройдя метр от входа, пещера поворачивала вправо и открывался большой «зал». Над залом была трещина – подойдет для дымохода. Я уже видел, как мы здесь поставим стол и будем пировать в честь наших побед. На стенах будут висеть шкуры убитых животных. Это и будет нашим новым домом.

В конце зала было продолжение пещеры, которое выводило к обрыву.

Мы стояли с моим другом на краю обрыва и смотрели вдаль. Лес казался сплошным зеленым океаном, уходящим за горизонт. Тысячи деревьев и летающие над ними птицы –это и было моё представление о свободе. Никогда я раньше не видел такого красивого места – дикий лес и солнце, нависшее над ним. Кстати о солнце, оно уже высоко поднялось, значит два часа уже прошло – нужно быстрее собрать всех, чтобы сегодня успеть привести новое жилище в порядок.

Глава 4. Осмотр владений.

Прогулка по лесу заставила меня проголодаться, да и одна сырая рыба – это слишком мало для полноценного завтрака. Можно было попробовать половить рыбу в ручье, но голод можно потерпеть, сейчас есть более важные дела. Терпим. Так уже было много раз, когда я не успевал поесть утром, или когда спешил с работы домой, или когда в обед голод подкрадывался и набрасывался на меня, а у меня ещё было много срочных дел по работе. Сейчас нужно вернуться к пруду и позвать всех к нашему новому жилищу.

Назад было идти особенно легко – мы спускались вниз с небольших пригорков, так как наше будущее жилище находилось на возвышенности. Вот уже деревья стали редеть и поляна с прудом стала видна всё лучше и лучше. Мой помощник, по-прежнему, шёл позади меня и молчал. Наверное, ему было о чём подумать, мне тоже – когда мы искали пещеру, я как будто знал куда идти. Сначала эта тропа вдоль ручья, потом холм возле разделения ручья на два потока. Да и пещера идеально подходит для нас. Я обдумывал наше положение – теперь у нас есть дом, но многое ещё предстоит сделать, чтобы жить в безопасности и сытости. Я лидер этой стаи и мне предстоит многое предусмотреть. Знаний и настойчивости для этого у меня достаточно.

Вот мы вышли на поляну. Стая ждала нас в полном сборе. Сейчас, при свете дня, я мог хорошо рассмотреть всех воинов. Передо мной стояли 3 крепких парня, один коренастый и двое худых. Мы с копейщиком были тоже крепки, но те трое парней были намного сильнее нас.

Пока мы с моей правой рукой ходили, все давно собрались, и, пользуясь свободным временем, наловили рыбы. Рыба была нанизана на два длинных прута – ловко придумано, удобно нести. В общем, дела складываются хорошо. Мы присели и начали есть рыбу. Я начал первым и остальные сразу же после меня, как по команде.

Я начал разговор:

- Вы нашли что-нибудь похожее на жилище?

- Есть землянка, но с устоявшимся запахом шерсти, возможно, там жили волки или ещё живут – вглубь этой норы решили не соваться. Это на крайний случай, а так ничего полезного.

- Ничего интересного, - ответили вторая группа.

- Ничего, - ответила третья группа.

- Правда, мы нашли пасущееся на поляне лосиное стадо. Мы видели четыре взрослые особи и маленького лосенка. Это очень хорошо для нас.

- Пригодится, - сказал я.

- Ничего, - ответила третья группа.

- Наш вариант лучше, чем землянка, есть пещера недалеко отсюда, но там ещё предстоит навести порядок. К тому же, сейчас весна и ночи здесь ещё очень холодные, важно успеть обустроить пещеру. Нужно спешить.

Мы решили много не есть – опять съели по рыбине – этого достаточно, чтобы успокоить желудок и не получить тяжесть после обильной еды.

- А также нужно как-то раздобыть огонь…

Сказав это, я задумался на несколько минут, как будто что-то вспомнил, но мысль ускользнула. Я сидел и пытался вспомнить, что там было. Все ждали меня, но я так и не смог вспомнить, что это была за мысль.

Еда исчезла в мгновение, как будто и не было её. Ладно, уже не вспомню. Я вышел из ступора и мы начали собираться в путь. Два воина взяли прутья с рыбой, остальные: кто пошел налегке, кто с пиками, для ловли рыб.

- Давайте разобьемся на группы. Это нужно, чтобы лучше осмотреть местность. Тропа идёт между холмов, а вы будете осматривать местность с возвышенности.

Две группы по 2 человека отошли от нас на 50 метров и стали идти вдоль тропы в направлении пещеры. Остальные шли рядом со мной по главной тропе. Мы уходили вглубь леса, оставляя далеко позади красивый пруд с прекрасной зеленой поляной. Дальше местность была хуже – мы шли среди сосен, с сухими ветками и серо-зелеными иголками. Зелень у пруда по сравнению с ними казалась зеленым раем.

Солнце полностью освещало нас и мы наконец-то согрелись. Не было больше гусиной кожи, я чувствовал тепло. Голод тоже больше не мучал и можно было спокойно идти и ни о чем не думать. Но обдумать предстояло многое, стая верит в меня – я должен думать. Так! Как сделать забор возле пещеры? Может набросать веток от сосен? Они полусухие, мы легко их наломаем. Но толку от них мало – лучше их оставим для костра. Так, а как разжечь костер?

Я снова думал, как разжечь костер. В какой-то момент в моей памяти мелькнули белые камни, которые лежали возле пещеры. Как будто картинка, которая сто раз пролетела перед глазами – я увидел, как эти камни ударяются друг о друга и проскакивает искра. Точно! Всё именно так, мы можем разжечь костёр из этих камней! Теперь, когда основная проблема решена, нужно было придумать, как сделать забор от диких животных возле пещеры. Я снова вспомнил книгу про Робинзона Крузо – он делал частокол вокруг своего жилища. Значит, нужно наломать деревьев и сделать из них забор, но легко сказать наломать – инструмента то нет, а так можно полдня с одним деревом «бороться» и не сломать его. Я уже хотел отказаться от этого плана с частоколом, как вдруг, разведчики, идущие справа от нас, позвали к себе меня с Копейщиком, а затем и всех остальных Я сошёл с тропы и начал подниматься на холм. Я поднялся и направил свой взор туда, куда смотрели разведчики. Зрение максимально приблизило всю картину происходящего.

С холма открывался прекрасный вид, хотя в лесу мне любой вид казался прекрасным. Сейчас, деревья были освещены ярким жёлтым светом и переливались на солнце. Тени от деревьев уже не были пугающими, как это было утром – они были едва заметны. Ветер нес нам свежий воздух, а небо было голубым, как море в безветренную погоду.

Всё в лесу было красиво, кроме места, куда мы смотрели. Там была даже просека, а свалка. Похоже, здесь были лесорубы. Деревья были небольшие – самое то для забора. Ветки уже удалены, в общем, нам это подходит – идеальный забор.

Помимо срубленного леса было много веревок, металлических прутьев, досок и несколько бутылок с какой-то жидкостью, на которые попадало солнце и, отражаясь, лучи разбегались солнечными зайчиками.

С высоты холма я видел идеально, как будто всё было передо мной, хотя до свалки было метров 400. Раньше у меня не было такого зрения, я вообще ходил в очках.

Осматривая свалку я подумал – нет ли здесь людей? Небольшой испуг прошёлся легкой дрожью по моей спине, я снова вспомнил людей в белых халатах, но всё было тихо. Ни души. Это место давно забросили – деревья лежали на земле и уже начали слегка отсырели. Металлические прутья тоже начали ржаветь, но пока не сильно. Следов машин нет – в общем, просека уже много дней была заброшена.

- Позовите сюда всех!- сказал я.

- Нам нужны эти деревья для забора, вокруг пещеры.

Те из нас, кто не нёс рыбу, пойманную в пруду, пошли брать срубленные деревья. Мы не спеша начали спускаться с холма к просеке. Я ещё не успел дойти до срубленных деревьев, а уже преодолел множество препятствий – это и проволока, и гвозди и разбитые бутылки. Вот оно общество, которое уничтожает само себя. Лес был загублен самым худшим образом, как будто здесь специально жгли и ломали. С другой стороны здесь много полезных вещей. Но, пока возьмем только бревна.

- Давайте возьмем бревна, сказал я парням.

Стая начала брать срубленный лес. Мы брали несколько тонких бревен по двое и выходили обходным путем назад – к тропе. Я повел всех к пещере, а Копейщик ещё осматривал свалку.

Пещера была совсем рядом и деревья были не тяжелые, поэтому мы быстро пришли к месту нашего будущего проживания. А вот подниматься в горку сквозь кустарник, с которым мне пришлось «подраться», это целая проблема. Если до этого мы несли вдвоем по 2-3 дерева, то теперь, поставив цепочку из людей вдоль всего подъёма, мы передавали по одному деревцу дальше наверх. Хорошо, что нас много – мы быстро передавали и закидывали бревна наверх. В этот момент к нам присоединился копейщик – как раз нужны были ещё одни руки.

Через несколько минут первая партия деревьев уже лежала на вершине, возле входа в пещеру. Я задержал своего помощника, чтобы он мне помог обдумать, как сделать забор. Все остальные пошли за второй партией деревьев.

- Принесите металлические прутья, - крикнул я вслед уходящим.

Солнце уже преодолело половину пути по небу и скоро начнёт вечереть, а значит нужно спешить. Нам предстояла сложная задача – построить забор до ночи. Как это сделать?

Я и мой друг осмотрели местность, перед пещерой. Это был каменистый холм, но вот обрыв на окраинах холма не был внезапным – там торчал небольшой приступок и лишь потом, начинался обрыв. Очень удобно, если поставить деревья на это приступок и подпереть камнями, то забор будет держаться, но всё равно не очень надёжно. Всё-таки лучше вкопать их.

- Нужно вырыть яму под каждое дерево, но вот чем? – сказал я.

- Можно загнать металлические стержни в приступок и привязать их к забору, посоветовал мне Копейщик.

- Так и сделаем.

- Потом свяжем забор веревками, - продолжил Копейщик.

- Точно!

Он просто прочитал мои мысли. Хорошо, когда твой помощник соображает. В общем, на первое время забор сделаем так, как сказал мой друг, но завтра нужно будет придумать, что-то ещё для надежности.

- Нужно сделать лестницу – чтобы быстро спускаться вниз, туда, где мы вкапываем частокол в землю. Или чтобы залазить на крышу пещеры.

- Сделаем.

Для начала работы, бревен уже было достаточно и Копейщик спустился вниз. Приступок был ниже уровня холма примерно на метр. Воин начал осматривать место установки забора.

- Подай мое копье.

Я дал ему его грозную пику и он начал разрывать землю для установки частокола. К этому времени пришла вторая партия бревен, а также парни принесли металлические прутья. Как только первый воин поднялся на холм с прутьями, я тут же взял парочку и дал Копейщику.

- Держи.

Он взял их и начал забивать их большим камнем.

К нему присоединился ещё один человек. Через пару минут штырь был вбит в землю и Копейщик махнул мне рукой (подавай дальше).

- Давайте подадим им бревна. Несколько парней взяли бревна и начали спускать их вниз. Я ходил и командовал, как вдруг начал назревать конфликт. В тот момент, когда я говорил, как лучше крепить забор, ко мне подошёл коренастый парень и высказал мне прямо в упор:

- Почему ты командуешь? Почему мы вообще тебя слушаем?

- Потому что я знаю что делать, - ответил я.

Я не ожидал такого выпада, но был спокоен.

- Мы даже не знаем кто ты?

- Каждый из нас ничего о себе не знает. У нас даже имен нет.

- Мы вообще должны бежать дальше, - добавил мой соперник.

- Если бы нас хотели найти, уже нашли бы (нас никто не преследует, я знал это, но не мог объяснить, откуда, просто знал). Могли бы догнать на машинах. Нам нужно поесть и отдохнуть. Как ты разведешь огонь? Как принесешь воду? Нужно приготовить всё заранее и лечь спать. В лесу ночью холодно и опасно.

Мой соперник молчал, сказать было нечего. Он обдумывал мои слова.

- Давайте оборудуем жилище, нам нужна безопасность. Забор нужно сделать до ночи. Здесь могут быть волки и медведи, нужно отгородиться от них. А имя мы сами можем себе придумать, можешь взять себе имя Оратор, - в шутку сказал я.

Все засмеялись.

- А я буду Робинзон, хорошее имя. А мой помощник может взять имя Копейщик.

Копейщик к этому времени уже залез на холм и стоял рядом со мной, он кивнул головой в знак согласия. Я смотрел в глаза Оратору и копейщик стоял рядом, поэтому он отступил.

Это был первый конфликт в нашем новом обществе, надеюсь последний.

Глава 5.

Больше споров не было. Я начал рассказывать о моем видении стройки и мы начали обсуждать с парнями как лучше всё сделать.

- Здесь будет забор вокруг пещеры, чтобы зверь не залез.

- Забор должен быть не меньше двух метров, поэтому глубоко закопать бревна не получится, - продолжил Копейщик.

Ещё один воин взял веревку и начал связывать бревна между собой.

- Потом мы натянем веревки и привяжем их к клиньям в «ограде» возле пещеры, чтобы забор держался.

Солнце тем временем снижалось, тени становились длиннее. Вечерний холод понемногу приходил и нужно было спешить. Голод снова давал о себе знать – желудки начали стонать, но мы работали.

Я пытался всех подбодрить:

– Быстрее сделаем, быстрее будем отдыхать.

Но потом решил помолчать и начал помогать со строительством, давая указания лишь изредка, да и не нужно было - все поняли, что требуется и работали.

Если стоять лицом ко входу в пещеру, то правая часть забора была меньше и она была почти закончена, а вот с левой частью ещё только предстояло повозиться. Мы не старались сделать частокол максимально прочным. Скорее просто высоким и плотным – чтобы зверь не залез.

Вот правая часть забора полностью готова и стая хотела взяться за левую, но я попросил остановить стройку. Все остановились, они ждали дальнейших команд, а я решил произнести речь. Сейчас это было нужно, чтобы разрядить обстановку, ещё чувствовалось напряжение после слов Оратора.

- Я сам выбрал путь к своей свободе и готов мириться с трудностями. Мы уже не люди – мы дикая стая. Скорее всего, мы одни в этом бескрайнем лесу и никто нам не поможет. Так что теперь самое время проявить выносливость и продолжить работать. Мы – единая стая, которая многого добьется, нужно лишь доверять друг другу. Раньше, в прошлой жизни, я никогда никому не доверял. Но сейчас вы близкие мне по духу друзья, и я вам доверяю и прошу вас доверять мне.

Я подошёл и по-дружески обнял Копейщика и ещё одного воина, все остальные тоже подошли к нам. Мы все обнялись, как настоящая семья. Пара мгновений и мы снова разошлись по своим делам.

У нас было два худых воина, тот из них, что не самый худой, сказал:

- Сейчас пора задуматься о еде (уже начались сумерки). Нужно сходить на просеку последний раз и принести кастрюлю – она там на самой окраине, или кастрюля или котёл, в общем, для варки ухи пойдёт.

- Ты повар? – спросил я.

- Повар.

- Так тебя и будем называть.

- Сойдет, - ответил он.

Теперь командовал повар. Лишней суеты и обсуждений не было. Есть хотели все. Я и повар остались возле пещеры, а остальные пошли на просеку. Оратор тоже пошёл на просеку, сейчас он спокоен, потому что устал и хочет есть, как и все мы, нужно уже поесть и лечь спать. Я показал копейщику взглядом на Оратора, чтобы приглядывал за ним. Он кивнул головой. Нам сейчас нужны работники, а не ораторы.

- Посмотрите ещё тряпки и мешки, нам нужно как-то накрыться ночью, чтобы не замерзнуть.

- Хорошо, ответил Копейщик.

Я сейчас разожгу огонь, дай только время, - сказал я повару.

Он кивнул и начал собирать ветки возле пещеры. Я занялся разведением костра – взял белые камни, которых было много возле пещеры, и пошёл искать сухую траву.

Примерно через десять минут поисков я собрал немного небольших веточек, бересту и траву, найти которую было очень сложно. Я присел и разложил перед собой найденные припасы. Начался ритуал вызова духа огня. Я начал бить камнями друг о друга высекая искру. Пришлось потратить какое-то время. Но я настойчиво стучал камнями.

И вот искры скользнули на сухую траву и трава начала тлеть, я наклонился и быстро принялся раздувать этот маленький дымок. Вспыхнул огонь – он завораживал. Это было самое настоящее чудо. Пламя разгоралось, перепрыгивая с веточки на веточку. Я подкладывал бересту и остатки сухой травы. Можно смотреть на огонь бесконечно. Я подставил руки и тепло пошло по ним. Был легкий треск и горький дым летел мне в лицо, но всё равно было тепло и приятно. Я вспомнил, сколько раз в своей прошлой жизни также сидел на природе у костра…

Я услышал шаги повара и только тогда смог оторваться от этого завораживающего зрелища. Повар подошёл и положил рядом со мной охапку веток. Огонь разгорался, давая нам тепло и надежду на завтрашний день. Когда пламя разгорелось, я положил всю охапку веток. И уже скоро костёр стал очень большим. К этому времени солнце уже село за высокие деревья. Скоро станет совсем темно и лишнее освещение нам не помешает.

Пришли парни, ходившие на просеку. Они принесли кастрюлю, предварительно помыв её в ручье. Также воины принесли ещё металлические штыри, не знаю, что-за конструкцию они составляли раньше, но они нам сейчас очень пригодятся – с помощью этих штырей мы закрепим последние бревна частокола.

- Что интересно, мы нашли мешок с картошкой, сообщил Копейщик.

- Отлично! – сказали одновременно я Повар.

- Сегодня ресторан откроет свои двери перед гостями, - сказал Повар.

Повар поставил кастрюлю на костер, вода в ней уже была. Он укрепил этот котёл металлическими штырями, чтобы она держалась, и начал чистить рыбу для ухи, позже он ещё добавлял в котёл какие-то травы, не знаю где он их взял, наверное, тоже на просеке нашли. Ему начал помогать второй худой парень, с этого момента они стали неразлучными друзьями.

Картошка, это настоящий клад, потому что одну жижу с рыбой хлебать не так интересно. Позже мы нашли ещё несколько мешков картошки на просеке. Складывается впечатление, что там была стоянка лесорубов, а потом они всё бросили и ушли. А зачем они там всё поломали и бросили, пока осталось загадкой.

Воины слушали повара и он командовал ими. Двое готовили конструкцию удерживающую котел, двое собирали дрова возле пещеры. Остальные, вместе со мной заканчивали строительство забора.

Потом Повару остался помогать только самый худой парень, а остальные подошли к нам, чтобы закончить строительство забора. В этот момент мы с копейщиком оставили их и зашли в пещеру, чтобы осмотреть её. Запах гари по-прежнему был очень резок.

- Сегодня спать в пещере не получится – она вся в саже и в дырах, ветер пронизывает её насквозь. Нужно закрыть выход на обрыв, иначе нас всех продует.

- Давай на завтра отложим. Темно в пещере уже – не видно ничего.

Мы вышли. Розовый закат уже горел над лесом и заставлял нас торопиться. К тому же, нас ждал горячий и вкусный суп, запах которого не давал нам работать последние минуты. Желудок урчал как мотор, который набирает обороты. Слюна текла как у бешенной собаки, но мы держались до самого последнего момента, чтобы закончить работу. Последнее, что мы сделали – была лестница, нужно будет забраться на пещеру и изучить местность, потом, всё потом.

И вот постройка частокола завершена. Воины собрали достаточно дров, установили кастрюлю и мы достроили левую половину забора. Можно спокойно провести ночь. Мы все подошли в яркому и теплому костру.

Повар по-прежнему был главным, даже я не спорил с ним. Он сказал, как всем нам усесться и начал раздавать еду. Повар выдал каждому из нас по рыбине, каждый тут же проглатывал её в одно мгновение и подходил к котлу черпать горячую жижу бутылками и банками, которые мы нашли на просеке. Уха была божественно вкусной. Тепло расходилось по телу, насыщая и успокаивая нас. Картошка, проварившись в бульоне, тоже была очень вкусной. Это напомнило мне, как мы ели шурпу с друзьями, но лиц друзей я по-прежнему не помнил…

Глава 6.

После еды нас быстро поразила усталость. Да, события этого дня заставили всех понервничать и побегать. Сон тяжелым грузом упал на наши плечи. В этот раз я уже не думал ни о чем. Я просто заснул сидя у костра, как и все мои новые друзья. Не могу сказать снилось мне что-то или нет, но тревоги не было. Всё было хорошо.

Но отдыхали мы не долго, лишь до наступления полной темноты. Когда совсем стемнело, божественную тишину нарушил вой. Это был волчий вой, он доносился из глубины черного и чужого леса. И мы знали, что это не просто крик, это голодный волчий вой. Мы все проснулись как один. Костер уже погас, лишь редкие угольки мерцали в ночи и слепили глаза, не давая света, было темно, но я чувствовал, что все проснулись.

Мы знали, что этот вой приближается из темноты, было страшно, вместе с этим диким воем в нас просыпались животные инстинкты – чутье, зрение (я хорошо видел в темноте) и ещё интуиция. Эти силы начинала приходить к нам и мы их ждали.

Сначала было темно и жутко, но потом я увидел, что вершину пещеры освещает луна. Я решил подняться на крышу и осмотреть лес в лунном свете. Хорошо, что сделали лестницу. Я поднялся первым и увидел как начала свой подъем на небосвод яркая сияющая луна. Я встал и замер. Всего один луч света развеял все страхи. И мы почувствовали не просто смелость, мы почувствовали прилив сил. Вслед за мной на вершину поднялись все, они почувствовали мою тягу к луне и пришли на этот зов, хотя я ничего не говорил. Места было мало, стоять на камнях было неудобно, но никто не жаловался. Даже ночной холод не мешал нам. Мы смотрели на луну как зачарованные. Это была не та луна, которую мы видели в прошлой жизни. Не та луна, которая видна из окна твоего дома – бетонной коробки. Луна не была той, что мы её знали раньше – теперь она светила иначе и была для нас больше чем просто фонарем на ночном небе. Она была символом свободы. Эта луна дает и силу, и веру, и уверенность против страха. Это была совсем другая и чужая нам луна.

Мы – свободная стая, живущая под светом этой новой и чужой луны.

Перед моими глазами проносилась вся прошлая жизнь с её никчемной суетой. Мы оставили всё это позади, и теперь стали частью этого лунного света. Я видел здесь своих друзей и этого достаточно. Возможно, в прошлой жизни я и не знал их, но сейчас мы были настоящие друзья. Я видел дружбу и преданность в их глазах, я чувствовал это, стая чувствовала вместе со мной запах свободы и мы вместе тянемся к нему.

Инстинкты, которые спали в моей прошлой жизни, проснулись. Первобытные чувства вышли наружу. Теперь мной двигали не рациональность, а ненависть и жажда. Гнев и страх придавали силы.

- Мы найдём этих волков и растерзаем их, здесь только одна стая! Это мы!

И дружный хор голосов поддержал меня. Мы кричали и эти крики разносились по ночному лесу. По нашему ночному лесу!

Спасибо луна – я окончательно понял, что я настоящий лесной зверь, ведущий ночной образ жизни. Я – вожак дикой стаи!

И тут я сам завыл, что есть сил, а моя стая поддержала меня. Вой, который пронзает и заставляет стынуть кровь в жилах. И вот волки стихли, они почувствовали, что грядут перемены, им бросили вызов. Ещё пару дней на изучение местности, акклиматизация и мы готовы к бою!

Это какой то животный инстинкт. Пусть это отход от общества, но что нам дала это глупое общество? Только слабость и скуку, пустое время провождение. Одна просека чего стоит – так загубить природу нужно уметь. А здесь тебе дают силу и смысл жизни. Когда ты приходишь в новую компанию, ты хочешь привлечь к себе внимание, стать частью этой компании, ещё лучше душой компании. Вот и сейчас все выли со мной на ночную луну. Я не разговаривал с парнями о людях в белых халатах. Никто не хотел говорить об этом. Никто не хотел возвращаться к той жизни. Всех нас устраивала жизнь в нашей стае.

Мы сбросили смирительную рубашку прошлой жизни и теперь стояли обдуваемые ветром и ночной свежестью.

Глава 7.

На следующее утро энергия просто бурлила в нас – мы не спали половину ночи, но хотели работать без устали. Да, мы не на отдыхе, здесь есть работа. Нужно добывать себе еду, нужно изучать местность и принести воды с ручья. В конце концов, нужно привести наш забор в порядок. Мы начали натягивать веревки, чтобы забор не упал

Утро было прохладное, да и солнце ещё не согрело нас своим теплом. В этот раз я не стал командовать, кому и что делать. Я встал и начал сам делать забор. Взял веревку и начал стягивать бревна. Копейщик сразу присоединился ко мне, подошло ещё несколько воинов. Мы согревались двигаясь. Работали недолго, привели забор в порядок, примерно за два часа. Самую сложную часть работы – изготовление калитки, мы решили оставить на потом – набросали бревен и ладно. Враг не пройдёт!

Повар разогрел уху, добавив туда воды и рыбы из своих припасов. Поев вчерашнюю уху, мы сидели на солнышке и отдыхали. Копейщик лёг рядом с костром и уснул. Он всю ночь, до рассвета, сидел на страже нашего спокойствия, пусть отдохнёт. Кстати, он подал хорошую идею – нужно ставить одного сторожа на ночь. На самый всякий случай, пусть мы и закрыты забором. После еды мы начали выметать из пещеры сажу,

Я сделал веники и мы с одним крепким воином начали выметать из пещеры сажу. В пещере стояла жуткая пылища. Пока мы мели остальные намочили тряпки в ручье и принесли их нам. Все вместе мы начали мыть пещеру. Это продолжалось ещё 2 часа.

К тому времени, мы уже привели пещеру в удобное жилище – сажи почти не осталось, а затем, застелили её травой– делали лежанки. Мы принесли несколько досок и соорудили в зале пещеры стол. Здесь можно будет собираться и обсуждать важные дела.

Приготовили скамейки – мы просто сдвинули вместе несколько крупных камней. Они были почти квадратные и это тоже странно. Не могла природа сделать их такими ровными. Осталось ещё замуровать второй выход из пещеры, я начал присматривать камни, потом ещё нужна ещё глина, на ручье я видел подходящий откос. Но это всё потом.

Я отправил двух воинов на ручей – ловить рыбу, а остальные ходили по лесу и собирали ветки – сделаем запас дров. Также пригодились бутылки, которые мы нашли на просеке – несколько бутылок было пустых – в них налили воду, чтобы ночью не ходить на ручей. А полные бутылки были со спиртом – хорошее средство для дезинфекции, даже странно, что в лесу оставили такое добро. Воины ходили по лесу и изучали его. Они уже чувствуют запахи всех зверей и изучают их тропы. Эти чувства такие необычные, я точно знал, что нам дали их люди в белых халатах. Я пытался вспомнить, что они с нами делали в своей лаборатории и пару раз я вспомнил слово – «эксперимент», но больше ничего.

Глава 8.

Когда работа по оборудованию жилища была выполнена, наступил обед – можно немного отдохнуть. Повар дал новую порцию ухи. Послеобеденный сон так приятен после бессонной ночи. Мы поели и лежали на соломе животами кверху. Кто-то уже спал, я лежал и думал. Всё это время я был занят работой, но сейчас можно отдохнуть и подумать в тишине. И я начал вспоминать свою прошлую жизнь. Это было не сном и не явью, что-то посредине. Я вспомнил один из своих обычных дней.

Такой-же, как и все остальные – серый и тяжелый. Меня окутывали путы одежды, а еще эта дешевая неудобная обувь. Тело ныло от всего этого и просило свободы. Только сейчас я понял всё это. Только сейчас я понял, как мне всё это было тяжко тогда, в прошлой жизни. Я был скован обязательствами каждый день ходить на работу и носить на себе кучу неудобных тряпок, которые обязательно должны отвечать всем требованиям моды. А мода с каждым годом становилась всё хуже и хуже. Розовые, голубые и лиловые рубашки заполонили город. А ведь ещё лет 10 назад, если бы парень вышел с утра в розовой рубашке, то он мог бы и не дойти до работы. Его бы остановили в переулке с требованием объяснить сложившуюся ситуацию. А девушки тоже не лучше, мало того что волосы теперь красят во все цвета радуги, так на теле ещё столько пирсинга и татуировок, что как только увидишь такую девушку хочется убежать поскорее.

В стае нет места крутым и модным. Здесь рады лишь тем, в чьих жилах течет настоящая дикая кровь, а не желание ходить в чистой рубашке и улыбаться начальству. Про начальство это отдельная песня – я никогда не шёл на компромиссы. У меня тяжелый свободолюбивый характер. Поэтому я и стал лидером, или… меня назначили лидером. Я попытался что-то об этом вспомнить, но туман пока ещё окутывал эти воспоминания.

Я начал вспоминать рабочие будни, как я иду на работу среди пёстрой толпы голубых рубашек и красных волос и думаю, как бы хорошо сейчас бросить всё и рвануть на природу. Был жаркий летний день. Среди такой толпы было тяжело не только идти, но дышать. Асфальт нагревался, сжигая последний воздух в этом душном городе.

Я всегда любил свободу и природу, всё свободное время проводил гуляя по лесу или парку. Я никогда не забуду, что такое свобода и готов на всё ради неё. Дикая природа для дикого человека. Свобода не может быть не дикой. Нет домашней прирученной свободы – это уже неволя. Сбросить с себя сковывающие одежды и быть свободным, бежать по утреннему лесу навстречу солнцу и дышать холодным свежим воздухом. Я ещё вспоминаю прошлую жизнь, но смотрю на неё свысока. Как что-то забытое и неприятное. Моё тело ещё не привыкло к этой суровой жизни, но я привыкну. Я вспоминал свою прошлую жизнь отрывками рутинной работы, но забыть это хотелось всё сильнее и сильнееЯ засыпал, забывая о всех проблемах прошлой жизни.

Читайте также Новая Луна - 2. Автор Китаев Максим. Во всех крупных интернет-магазинах.