Найти тему
PROвинциало4ka

Как родители испортили нам жизнь. Очень откровенная статья

Здравствуйте! В дополнение ко вчерашней статье.

История № 1 Про меня

Начну с себя, я выросла в очень бедной семье в 90-е, мама родила меня в 19 лет, сама еще толком не повзрослев, поэтому росла я с бабушкой и дедушкой. Росла сама по себе, мной никто не занимался, меня никуда не водили, не спрашивали, что мне нравится. что я хочу, в итоге было много нехороших моментов, плохие компании, много алкоголя, неприятные истории, ощущение полной никчемности и безысходности - это всё что в 17 лет я вынесла из своей семьи.

Я
Я

Меня никогда не спрашивали, что мне интересно, куда я хочу пойти учиться после школы, правда дали понять, что платить за меня не будут и вот середина июля, все куда-то поступают, сдают экзамены, жизнь кипит, а я сижу дома и не знаю, что делать. К счастью, ко мне в гости зашла сестра и сказала, что её подруга будет поступать в ЧГИК (институт культуры), там есть много бюджетных мест и как-то она меня уговорила поехать вместе подавать документы, сама она поступала в медицинский. И вот мы с ней трясясь на пазике поехали в новую жизнь. Дома мне сказали, что никуда я не поступлю, что это не мой уровень)

-2

Я сдала экзамены и прошла, по сути я пошла просто наобум, не имея определенной цели и желания. Первые два года учиться было совсем не интересно, все эти библиотечные каталоги и библиотеки мне казались каким-то бредом, хотя я очень любила книги и всегда много читала.

В итоге в этом Вузе я задержалась на 10 лет, он стал моим домом, я люблю свою кафедру, преподавателей, многие еще работают, да, особо гордиться нечем, но благодаря учебе там, я сейчас могу работать не выходя из дома. В аспирантуре я училась у профессора Берестовой Т.Ф., она научила нас писать качественные научные тексты, статьи и т.д.

2012 г.
2012 г.

Одно жалею только, что не выучила язык, хотя была возможность, ох как-бы сейчас мне он пригодился.

Итог: наплевательское отношение к детям - очень неправильная позиция, а отсутствие поддержки (я не про деньги) - это вообще преступление. Не важно какой ты - главное то, кем видят тебя твои родные и близкие, а когда тебя видят крутящим коровам хвосты, скоро ты и сам невольно начинаешь в это верить.

История № 2 Про мужа

Семья мужа - полная противоположность моей, там всё под контролем, к воспитанию детей подходят очень серьезно, НО родители всё всегда решали за него, так после 9 класса он хотел пойти учиться на повара, но мама посчитала, что это дурь и отправили его в итоге на автомеханику, где он ничего не понимал и промучившись пару лет, кое-как закончил.

В армии
В армии

Дальше еще хуже, светила армия, родители посчитали, что не надо в армию идти, надо переждать и идти в институт. Дима хотел на юридический, но мама по образованию экономист, поэтому пошел он на экономику, учился плохо, было неинтересно, часто пропускал, во время учебы, чтобы не зависеть от родителей работал в одном из лучших ресторанов барменом, очень хорошо у него получалось.

Маменькин сынок скажете вы? Нет - это не так. На мои вопросы, почему не настоял на своем, он сказал, что они же платили, значит и решали они, я говорил что хочу - они не слушали, выбора у меня не было.

Закончил институт и в 24 года пришла повестка, пошел в армию, опять же родители настояли на контракте, времена были сложные, во всю процветала дедовщина, вообще эта военная часть очень скандальная, там часто случились очень нехорошие истории, не буду писать где он служил, в итоге контракт пришлось разрывать и из армии просто бежать...потом из-за этого было много проблем на работу в серьезные структуры не брали.

Дима
Дима

В итоге у человека высшее экономическое, а работает он в РЖД, не смог он себя в этой профессии реализовать, хотя долго старался.

Итог: я считаю, что это еще хуже, чем с моей историей, вот честно! Вроде родители добра хотели, а получилось всё наоборот, ничего хорошего из этих стараний - не вышло.

Что я вынесла из этих историй?

Надо обязательно прислушиваться к желаниям ребенка, хочет он идти на парикмахера, так пусть идет и отстаньте вы со своей медициной, архитектурой и т.д. Обязательно должна быть поддержка, вера в ребенка, чтобы он понимал, что не один, чтобы самооценка не была ниже плинтуса.

Вам какая история ближе? Какая более печальная?

P.S. У нас всё нормально, мы любим своих родителей и хорошо общаемся, никаких обид и недопониманий на данный момент нет, всем добра и хорошего настроения!