Эволюция маргинального элемента в нашем районе.

117 прочитали

Два года назад мы переехали в новую квартиру. Живем минутах в десяти от предыдущего места жительства, но уже в другом районе. Район у нас хороший, тихий, зеленый. Но достаточно старый. Чтоб вы понимали, половина домов района включены в программу реновации. Цены на жилье высокие, поэтому молодежь предпочитает отделяться от старшего поколения в новостройки за кольцевой дорогой. Там и дома красивые, и цены низкие. А что экология, отсутствие инфраструктуры - это все ладно, дело молодое, переживем.

Есть во всем этом свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что всегда есть места в школах и детских садах. Развитая инфрастуктура. Но, конечно, не до такой степени, как хотелось бы. Например, конкретно в нашей части района нет ни одной кофейни и ни одного супермаркета не эконом класса. На такое просто нет спроса. Потому что основной минус нашего района - это его обитатели.

На прошлом месте жительства маргинальный элемент был представлен весьма скудно в виде одной-двух лавочек в парке. Есть в старом парке одна аллея, мы ее даже окрестили "аллея алкоголиков". Там-то и собирался местный "бомонд". На нынешнем месте жительства это просто какой-то караул. Причем караул весьма и весьма настораживающего свойства. В прошлом году лавочки, скверики и дворики, а также солнечные места около шестерочки были заполнены маргиналами без определенного пола, возраста и места жительства. Ходить было страшно. К осени данный элемент фактически пропал. Этой весной пропал полностью. Муж мой считает, что товарищи отправились отдавать свой долг Родине. Я считаю, что их всех дружно доканал цирроз. Возможно, и то, и другое.

Казалось бы, и слава Богу. Но свято место пусто-то не бывает. Дворики и лавочки постепенно заполняются молодняком. С уже испитыми физиономиями. Что лично меня приводит в ужас - это преобладание в этом молодняке особей женского пола. Они утром сидят на детских площадках с пивом, ругаются хуже бомжей и всячески морально разлагаются. Это странного феномена я понять не могу. Мы живем в столице, не в какой-то там деревне. Как я уже сказала, район у нас не из дешевых, хоть и старый, следовательно, приезжих минимум. Здесь нет причин, чтобы спиться. Здесь есть работа, эти молодые люди, скорее всего, из местных семей, то есть не остались одни в жизни, рядом крупное учебное заведение. Живи себе, учись, работай - не хочу. А кто-то при всех представленных ему возможностях распоряжается своей жизнью так.

А в вашем месте жительства присутствует маргинальный элемент?

Подписывайтесь на мой канал, все жду.

фото из открытых источников
фото из открытых источников