Всем привет. Я очень рада видеть Вас на своем канале. Надеюсь, что Вы станете его новыми и активными подписчиками, потому что для Вас я регулярно публикую интересные рецепты недорогих блюд.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом пиццы, которую можно приготовить за 20 минут, вместо теста у которой пшеничные лепешки. Получается очень вкусная и тонкая пицца.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- пшеничные лепешки (2 шт.);
- креветки очищенные (150 гр.);
- кальмар (1 шт.);
- мидии (150 гр.);
- щупальца осьминога (2 шт.);
- перец халапеньо маринованный (10 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- твердый сыр (100 гр.);
- рыбный соус (2 ст. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- подсолнечное масло;
- томатный кетчуп;
- сливочно-чесночный соус.
Чистим морепродукты и хорошо их моем.
Нарезаем кальмар и щупальца осьминога.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла.
Как только сковорода полностью прогреется, отправляем на нее морепродукты.
Добавляем соевый и рыбный соус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок.
Жарим около семи минут, часто перемешивая.
Пока жарятся морепродукты, нарезаем помидор полукольцами.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Берем одну пшеничную лепешку и выдавливаем на нее небольшое количество соусов.
Далее при помощи ложки распределяем соусы по лепешке равномерно.
Посыпаем небольшим количеством сыра.
Раскладываем помидоры.
Посыпаем еще небольшим количеством сыра.
Кладем сверху вторую пшеничную лепешку.
Так же как и первую хорошо промазываем ее соусами.
Посыпаем небольшим количеством натертого сыра.
Раскладываем помидоры.
Сверху раскладываем перец халапеньо.
Далее равномерно распределяем морепродукты.
Сверху посыпаем остатками сыра.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут.
Нужно чтобы сыр расплавился, а помидоры совсем слегка подпеклись.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Не забываем под рецептом оставлять свои комментарии и ставить лайки.