Сегодня приготовим пирожки с мясом из слоёного теста. Они получаются румяными, ароматными и очень вкусными. Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 500 гр
- Фарш свиной - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду фарш и обжарить вместе с луком, помешивая до готовности.
3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие квадратики. В центр каждого квадрата положить мясную начинку. Края смазать водой. Защипнуть края теста формируя треугольники. Пирожки можно сделать любой формы.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить получившиеся пирожки.
5. Взбить слегка яйцо и смазать поверхность пирожков. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ☕