Найти в Дзене
Домашняя кухня

Аппетитные слоёные пирожки с мясом

Оглавление
Сегодня приготовим пирожки с мясом из слоёного теста. Они получаются румяными, ароматными и очень вкусными. Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 500 гр
  • Фарш свиной - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

-2

2. Добавить в сковороду фарш и обжарить вместе с луком, помешивая до готовности.

-3

3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие квадратики. В центр каждого квадрата положить мясную начинку. Края смазать водой. Защипнуть края теста формируя треугольники. Пирожки можно сделать любой формы.

-4

4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить получившиеся пирожки.

-5

5. Взбить слегка яйцо и смазать поверхность пирожков. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.

-6

Приятного аппетита! ☕

Еда
6,93 млн интересуются