Сочные и нежные котлеты из куриного филе на обед или ужин (сразу 8 рецептов)

2,4K прочитали

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты. Главное, знать, с чем и как его сочетать, чтобы вышла та самая необходимая нам консистенция и мягкость. В этом могут нам помочь овощи, другие виды мяса, хлеб, сало и многое другое. Предлагаем посмотреть рецепты котлет, в которых учтены все эти нюансы и результат вас наверняка порадует. Готовьте с удовольствием!😘🧡

Котлеты на кефире

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Мякоть свинины - 250 г
  • Кефир - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый батон - 100 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Б: 12.82 Ж: 10.08 У: 10.73

Калорийность: 188 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты с моцареллой

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.-2

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Мякоть свинины - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый батон - 100 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Панировочные сухари - 50 г

Б: 15.04 Ж: 12.32 У: 10.8

Калорийность: 216 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты в подливе как в столовой

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.-3

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш для котлет:

  • Филе куриное - 250 г
  • Филе бедра индейки - 250 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Подлива:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Б: 12.24 Ж: 5.3 У: 13.46

Калорийность: 154 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты из курицы и капусты

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.-4

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста - 150 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриное филе - 400 г
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Яйца - 1 шт. (крупное)
  • Перец ч.м., соль - по вкусу
  • Хлеб - 50 г
  • Молоко - 100 г (для хлеба)
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло - для обжарки

Б: 12.67 Ж: 5.42 У: 8.8

Калорийность: 137 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.-5

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Манка - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное, небольшое - 1 шт.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки - 35 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Б: 17.12 Ж: 14.15 У: 8.54

Калорийность: 236 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные котлеты с салом

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.-6

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Сало соленое - 80 г
  • Лук репчатый - 45 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб белый - 60 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Б: 13.01 Ж: 23.35 У: 13.85

Калорийность: 317 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты в молоке на сковороде

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.-7

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный- 500 г
  • Фарш говяжий - 250 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Вода - 100 мл (примерно)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Молоко - 250 мл

Б: 10.07 Ж: 6.59 У: 10.04

Калорийность: 139 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом

Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты.-8

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Б: 16.66 Ж: 10.14 У: 10.43

Калорийность: 202 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!