Куриное филе - достаточное сухое мясо, однако это не мешает приготовить из него сочные и нежные котлеты. Главное, знать, с чем и как его сочетать, чтобы вышла та самая необходимая нам консистенция и мягкость. В этом могут нам помочь овощи, другие виды мяса, хлеб, сало и многое другое. Предлагаем посмотреть рецепты котлет, в которых учтены все эти нюансы и результат вас наверняка порадует. Готовьте с удовольствием!😘🧡
Котлеты на кефире
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Мякоть свинины - 250 г
- Кефир - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый батон - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 12.82 Ж: 10.08 У: 10.73
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты с моцареллой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Мякоть свинины - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый батон - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
- Панировочные сухари - 50 г
Б: 15.04 Ж: 12.32 У: 10.8
Калорийность: 216 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты в подливе как в столовой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш для котлет:
- Филе куриное - 250 г
- Филе бедра индейки - 250 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Подлива:
- Масло сливочное - 20 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вода - 150 мл
Б: 12.24 Ж: 5.3 У: 13.46
Калорийность: 154 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты из курицы и капусты
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 150 г
- Лук - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриное филе - 400 г
- Овсяные хлопья - 50 г
- Яйца - 1 шт. (крупное)
- Перец ч.м., соль - по вкусу
- Хлеб - 50 г
- Молоко - 100 г (для хлеба)
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло - для обжарки
Б: 12.67 Ж: 5.42 У: 8.8
Калорийность: 137 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриные котлеты с манкой и майонезом
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Манка - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное, небольшое - 1 шт.
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки - 35 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 17.12 Ж: 14.15 У: 8.54
Калорийность: 236 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриные котлеты с салом
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Сало соленое - 80 г
- Лук репчатый - 45 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Хлеб белый - 60 г
- Растительное масло - 50 г
- Куркума - 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
- Панировочные сухари - 50 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 13.01 Ж: 23.35 У: 13.85
Калорийность: 317 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты в молоке на сковороде
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш куриный- 500 г
- Фарш говяжий - 250 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Лук - 200 г
- Морковь - 100 г
- Вода - 100 мл (примерно)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Молоко - 250 мл
Б: 10.07 Ж: 6.59 У: 10.04
Калорийность: 139 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Твердый сыр - 70 г
- Репчатый лук - 30 г
- Крахмал картофельный - 2 ст л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 16.66 Ж: 10.14 У: 10.43
Калорийность: 202 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!