Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Такая овощная закуска готовится очень быстро и совсем не трудно, а получается очень вкусной.
Ингредиенты:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 3 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Острый перец - 1 шт.
5. Чеснок - 4 шт.
6. Растительное масло - 80 мл.
7. Уксус 9% - 3 ст. ложки.
8. Сахар - 3 ст. ложки.
9. Соль - 1,5 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружками.
2. Подготавливаем сладкий перец, острый перец и морковь. Все эти овощи нужно будет измельчить в блендере. Для этого нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
3. В кастрюлю с толстым дном вливаем 80 мл. растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 9%, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли.
4. Теперь в кастрюлю отправляем измельчённые овощи и доводим до кипения.
5. И как только овощная масса закипит, отправляем к ней огурцы, перемешиваем и варим на среднем огне до тех пор пока огурцы не приобретут оливковый цвет.
6. Добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Горячую закуску раскладываем по чистым банкам и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Огурчики получаются остренькими, хрустящими и очень вкусными.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"