Найти тему

Первое знакомство.

Если бы мне три-четыре года назад кто-нибудь сказал, что у меня дома будет жить шиншилла, я бы покрутила пальцем у виска. О приобретении какого-либо животного я не задумывалась от слова совсем.

И тут на работе, у нас в кабинете, появляется это милое животное. Нашли зверюшку просто в интернете, стоил он вместе с клеткой 2000 руб. Продавали его, видимо, за ненадобностью или наигрались уже.

Немного почитали в интернете про шиншилл. Якобы животное много хлопот не принесёт и всё такое (ага, ага).

Все умилялись маленькому пушистому комку, старались дать вкусняшку, погладить.

Кормили Тошу Little one (розовая упаковка), сено давали время от времени, только потом я узнала, что сено должно быть в клетке постоянно и это основа питания шиншиллы (80% рациона должно составлять как раз сено, оно помогает стачивать зубы и избегать проблем с животиком).

-2

Жил-поживал наш Тошка в офисе, выпускали его гулять по кабинету, бегал везде, грыз провода и бумагу, никто не думал о возможных проблемах от таких прогулок, могло произойти всё что угодно.

-3

И тут грянул Covid. Всех отправляют на удаленку. Возникает вопрос "Что делать с шиншиллой?" Посоветовавшись с рабочим коллективом, решаем, что я, на время ограничений, забираю его домой.

Тоха у нас дома
Тоха у нас дома

Через какое-то время ограничения ослабили и Тоху надо было возвращать на работу.

Привезли шиншиллу обратно и в какой-то день замечаю, что Тоша вялый, спит весь день на бочку, не реагирует на людей. К вечеру состояние животного стало ещё хуже, он почти не двигался, не ел, не пил, спустился в туалет и лег там "тряпочкой".

Было принято решение срочно везти его в ветеринарную клинику, повезла я тогда его в обычной коробке из под бумаги...

Продолжение следует...