Найти в Дзене
Новый очаг

Молочная вермишель как в детском саду в СССР: рецепт блюда, которое кто-то обожает, а кто-то терпеть не может

Оглавление

Этот молочный суп кто-то любит до сих пор, а кто-то содрогается при одном воспоминании о молочной пенке, обкрутившейся вокруг вермишелины. Если вы среди последних, может стоит простить плохого повара и сварить вермишель с молоком вкусно по нашему рецепту?

    Молочная вермишель как в детском саду в СССР: рецепт блюда, которое кто-то обожает, а кто-то терпеть не может
Молочная вермишель как в детском саду в СССР: рецепт блюда, которое кто-то обожает, а кто-то терпеть не может

Этот молочный суп кто-то любит до сих пор, а кто-то содрогается при одном воспоминании о молочной пенке, обкрутившейся вокруг вермишелины. Если вы среди последних, может стоит простить плохого повара и сварить вермишель с молоком вкусно по нашему рецепту?

Вообще, молочная вермишель - это десертный суп. В садиках и школьных столовых его готовили особым способом: отваривали вермишель и пропускали ее через мясорубку и только потом заливали и доваривали в молоке. Мы пойдем другим путем!

Ингредиенты

  • Вода — 400 Миллилитров
  • Молоко 2,5% — 200 Миллилитров
  • вермишель мелкая — 50 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 21 г

Способ приготовления

  • Вскипятите воду, добавьте молоко и дайте снова закипеть. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  • Как только молочный «бульон» закипит, забросьте туда вермишель и размешайте. Помешивайте периодически, пока суп не закипит, чтобы она не слиплась.
  • Добавьте в молочную лапшу масло и выключите огонь. Дайте вермишельке дойти до состояние мягкости, а не развариться, накрыв крышкой.

Разливайте по тарелкам и можно добавить в суп свежих ягод для в

Еда
6,93 млн интересуются