Этот молочный суп кто-то любит до сих пор, а кто-то содрогается при одном воспоминании о молочной пенке, обкрутившейся вокруг вермишелины. Если вы среди последних, может стоит простить плохого повара и сварить вермишель с молоком вкусно по нашему рецепту?
Этот молочный суп кто-то любит до сих пор, а кто-то содрогается при одном воспоминании о молочной пенке, обкрутившейся вокруг вермишелины. Если вы среди последних, может стоит простить плохого повара и сварить вермишель с молоком вкусно по нашему рецепту?
Вообще, молочная вермишель - это десертный суп. В садиках и школьных столовых его готовили особым способом: отваривали вермишель и пропускали ее через мясорубку и только потом заливали и доваривали в молоке. Мы пойдем другим путем!
Ингредиенты
- Вода — 400 Миллилитров
- Молоко 2,5% — 200 Миллилитров
- вермишель мелкая — 50 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 21 г
Способ приготовления
- Вскипятите воду, добавьте молоко и дайте снова закипеть. Добавьте сахар и соль по вкусу.
- Как только молочный «бульон» закипит, забросьте туда вермишель и размешайте. Помешивайте периодически, пока суп не закипит, чтобы она не слиплась.
- Добавьте в молочную лапшу масло и выключите огонь. Дайте вермишельке дойти до состояние мягкости, а не развариться, накрыв крышкой.
Разливайте по тарелкам и можно добавить в суп свежих ягод для в