Найти тему
Подслушано

Тушки кур из Светофора по 105 рублей за кило (личный опыт приготовления)

Купил муж вчера 2 таких курочки. В супермаркетах цена на курицу давно за 150 р/кило перескочила, а тут прям дёшево, ешь-не хочу. Только я уже правда что-то не хочу. Сейчас объясню, почему.

Ну, во-первых, курочки очень маленькие. Вес около 1 кг каждая, а поскольку у нас в семье 2 растущих молодых организма и муж на физической работе, то одна такая курочка нам ни о чём, даже как следует отужинать не хватит.

Ну, думаю, раз маленькие, то значит цыплята, красота, быстренько пожарю.

Но пока разрезала эту курочку, я поняла - быстро приготовить не получится. С трудом перерезались кости даже по суставам.

Куры очень жирные. Я и масла капельку на сковородку налила, а потом, после обжарки, собрала горячий жир в контейнер, получилось 200 мл, у меня контейнер с мерными делениями.

Затем залила всё это соусом майонез/томат/вода. Знаете сколько времени потом тушила, чтобы мясо стало нормально вилкой прокалываться? Два часа! Перед этим минут 40 обжаривала до красивой золотистой корочки.

Куры явно суповые. Цена низкая, тут не поспоришь, но я всё равно не готова для супа по 2 часа вываривать курицу. Сейчас лето, жара, зачем мне такое "счастье" на кухне? Сам быстрее "сваришься", чем эта курица. Лучше уж свиную косточку выварить, чем возиться с курицей, которая, видимо, пешком шла до магазина.

Одно время я жила в деревне, были свои курочки. Но и домашние куры у меня быстрее готовились. Я, конечно, для жарки молоденьких петушков брала, 5-ти летняя несушка только для холодца и годится, но тушки кур из Светофора - это, считай, как заслуженная несушка, которой уже пора... Ну, вы поняли.

Жаль стариков с нищенской пенсией, что приходится покупать то, что подешевле. Мы и свекрови позвонили, чтобы не покупала. Она часто продукты в Светофоре покупает. Только эти куры нам не подходят, ну очень долго готовить.

Еда
6,93 млн интересуются