Добрый день,гости и подписчики канала!!!
Сочники- очень вкусная и ароматная выпечка с творогом. К творогу, по желанию, можно добавить любые ягоды.
В этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить классические сочники.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука- 2,5 стакана
- Яйцо куриное- 1шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Масло сливочное- 50гр.
- Сметана - 150гр.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
Для начинки:
- Творог - 200гр
- Яйцо куриное - 1шт.
- Сметана - 1ст.л.
- Сахар - 2ст.л.
- Ванилин - 1пакетик
Готовим тесто:
Сахар, яйцо и ванилин взбиваем миксером.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль. Ещё раз взбиваем.
Туда же отправляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто.
Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
Готовим начинку:
Творог, белок ( желток пойдет на смазку сочников), сметана, сахар, ванилин все вместе пробиваем погружным блендером.
Если начинка жидковата добавьте 1ст.л. муки. Я не добавляла.
Формируем сочники.
Раскатывает тесто, толщиной 5мм. Вырезаем формой круги. Я вырезала стаканом.
На половинку круга выкладываем чайную ложку начинки, накрываем другой половинкой, слегка придавливаем.
Прошу прощения за фото, это уже вторая партия, поэтому силиконовый коврик уже испачкан чуть-чуть желтком.😊
К желтку добавляем 1ст.л. воды, взбиваем. Смазываем сочники.
Отправляем в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем минут 15, до золотистого цвета.
Вытаскиваем готовые сочники из духовки, даём время остыть. Выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний!!!