Найти тему

Быстрый шоколадный пирог с клубникой

  • Мука – 200 граммов
  • Яйцо – 4 шт.
  • Клубника (можно замороженную) – 250 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Какао-порошок – 125 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маргарином и посыпьте шоколадной пудрой.

2. Разморозьте клубнику и удалите плодоножки. Разрежьте клубнику на четвертинки и отложите в сторону.

3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного взбейте. Наконец, добавьте клубнику и аккуратно перемешайте.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 40 минут (время зависит от духовки).

5. Когда пирог будет готов, выложите его на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

Ням :)))