- Мука – 200 граммов
- Яйцо – 4 шт.
- Клубника (можно замороженную) – 250 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Какао-порошок – 125 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маргарином и посыпьте шоколадной пудрой.
2. Разморозьте клубнику и удалите плодоножки. Разрежьте клубнику на четвертинки и отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного взбейте. Наконец, добавьте клубнику и аккуратно перемешайте.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 40 минут (время зависит от духовки).
5. Когда пирог будет готов, выложите его на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
Ням :)))