И вкусно, и красиво, и делать особо ничего не придется, а к чаю будет полноценный десерт. Попробуйте с клубникой, с другими ягодами - отличный вариант для лета: без замешивания теста, без грязной посуды, но зато точно получится. Аппетитные и привлекательные слоеные пирожные с нежным кремом можно приготовить и к чаю в домашнем кругу, и гости тоже будут довольны.
СЛОЙКИ будем готовить из готового слоеного теста (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое).
- Слоеное тесто немного раскатываем: от середины пласта - к краям (чтобы во время выпекания пласты не нарушились, а расслоились).
Нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
- Квадраты складываем так, чтобы получился треугольник.
- Раскладываем заготовки на противне, смазываем взбитым яйцом (сверху можно посыпать сахаром или кунжутом).
- Ставим в горячую духовку (180°) и выпекаем до золотистого цвета (примерно 25 минут).
- Немного подождем, пока слойки остынут, и сделаем из них пирожные с кремом и ягодами.
Раздвигаем угол слоек в стороны - получается пустой кармашек.
- Наполняем кармашек кремом. Крем берем тоже готовый - творожный пудинг в баночках или любой сладкий творожок.
- Дополняем свежей клубникой (нарезаем ее тонкими лепестками).
Готовое слоеное тесто - это находка для тех, кто любит готовить вкусненькое быстро и легко.
Рецепт:
слоеное тесто - 0,5 кг,
творожный пудинг - 2 шт по 125 г,
клубника