Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Простенький рецепт "к чаю", или Как легко и быстро приготовить слойки с ягодами

И вкусно, и красиво, и делать особо ничего не придется, а к чаю будет полноценный десерт. Попробуйте с клубникой, с другими ягодами - отличный вариант для лета: без замешивания теста, без грязной посуды, но зато точно получится. Аппетитные и привлекательные слоеные пирожные с нежным кремом можно приготовить и к чаю в домашнем кругу, и гости тоже будут довольны.

СЛОЙКИ будем готовить из готового слоеного теста (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое).

  • Слоеное тесто немного раскатываем: от середины пласта - к краям (чтобы во время выпекания пласты не нарушились, а расслоились).

Нарезаем на квадраты со стороной 10 см.

-2
  • Квадраты складываем так, чтобы получился треугольник.
-3
  • Раскладываем заготовки на противне, смазываем взбитым яйцом (сверху можно посыпать сахаром или кунжутом).
-4
  • Ставим в горячую духовку (180°) и выпекаем до золотистого цвета (примерно 25 минут).
-5
  • Немного подождем, пока слойки остынут, и сделаем из них пирожные с кремом и ягодами.

Раздвигаем угол слоек в стороны - получается пустой кармашек.

-6
  • Наполняем кармашек кремом. Крем берем тоже готовый - творожный пудинг в баночках или любой сладкий творожок.
-7
  • Дополняем свежей клубникой (нарезаем ее тонкими лепестками).
-8

Готовое слоеное тесто - это находка для тех, кто любит готовить вкусненькое быстро и легко.

Рецепт:

слоеное тесто - 0,5 кг,
творожный пудинг - 2 шт по 125 г,
клубника
-9