Найти в Дзене
Законодатель

Правительство думает над новыми мерами поддержки семей с детьми


Недавно министр труда и социальной защиты Котяков выступал на каком-то совещании, где обсуждались вопросы социальной поддержки малоимущих россиян.

Вот что он сказал:

«У нас проблема сегодня другая, у нас размер пособия мы разделили дифференцировано по трём сторонам — 100%, 75% и 50% от прожиточного минимума ребёнка в зависимости от глубины бедности семьи.
У нас размер 100% пособия от прожиточного минимума не всегда покрывает бедность. Нам нужно что-то думать относительно дополнительных инструментов именно помощи, поддержки людей, которые имеют более существенную глубину бедности».

Это он говорит об универсальном пособии, которое ввели недавно. В отношении семьи проводят имущественную оценку (сколько зарабатывают, какое имущество имеют), а потом в зависимости от результатов назначают размер пособия.

Странное такое признание министра.

Оказывается даже 100-процентное по размеру пособие не покрывает бедность. Интересно почему? Размер пособия низкий или в семье такие мизерные пособия, что она по сути, является не бедной, а нищей?

Но как тогда относиться к прочим заявлениям чиновников типа:

У нас средняя зарплата 64 000 рублей.
Число бедных людей неуклонно сокращается.
Малоимущим семьям оказывается достаточная социальная поддержка.

Конечно, в любой цивилизованной стране мира есть бедные люди. Но мне кажется, что у нас бедность особенная. Бедные люди сейчас в России официально - это вовсе не пенсионеры или инвалиды с мизерной пенсией, или просто не желающие трудиться граждане.

Современные бедные в России - это работающие люди с детьми.

Что-то не то происходит с нашим государством...

______________

Удобно читать новости права и политики на ТГ-канале Законодатель, подписывайтесь.