Панкейки - это блюдо, которое было изобретено еще в древности. Древние греки готовили панкейки из муки, меда и оливкового масла, а римляне добавляли к ним молоко и яйца.
В 17 веке панкейки стали известными и в Северной Америке, благодаря мигрантам из Шотландии.В северной Америке они получили свое название от английского слова "pancake" (блин). В Америке панкейки стали особенно популярными в 19 веке, когда появились первые рецепты с добавлением различных ингредиентов, таких как сахар, специи и фрукты.
В 20 веке панкейки стали символом американской кухни и были включены в меню многих ресторанов быстрого питания. Сегодня панкейки готовятся по всему миру и могут быть приготовлены в различных вариациях, от классических до более экзотических, с добавлением фруктов, орехов и других ингредиентов.
Ингридиенты:
1. Яцйа куриные - 2 шт.
2.Сахар - 4 ст.л.
3. Сода - 0.5 ч.л.
4. Мука - 300 г.
5. Молоко - 250 мл.
6. Корица - по вкусу.
Приготовление:
1.
Тчательно взбиваем яйца с сахаром.
2.
Добавляем все остальные ингредиентыи перемешиваем.
Тесто должно получиться такой консистенции.
3.
Обжариваем панкейки на сковородке на капле масла, и готовим пока не приготовим.
И у нас получились очень вкусные панкейхки, я люблю когда по больше корицы, поэтому панкейхки у меня темноватые.
Всем приятного аппетита!😋🥞