Найти тему
Green Food

Вкусные домашние диетически панкейки, получаются воздушными и мягкими!

Оглавление

Панкейки - это блюдо, которое было изобретено еще в древности. Древние греки готовили панкейки из муки, меда и оливкового масла, а римляне добавляли к ним молоко и яйца.

В 17 веке панкейки стали известными и в Северной Америке, благодаря мигрантам из Шотландии.В северной Америке они получили свое название от английского слова "pancake" (блин). В Америке панкейки стали особенно популярными в 19 веке, когда появились первые рецепты с добавлением различных ингредиентов, таких как сахар, специи и фрукты.

В 20 веке панкейки стали символом американской кухни и были включены в меню многих ресторанов быстрого питания. Сегодня панкейки готовятся по всему миру и могут быть приготовлены в различных вариациях, от классических до более экзотических, с добавлением фруктов, орехов и других ингредиентов.

Ингридиенты:

1. Яцйа куриные - 2 шт.

2.Сахар - 4 ст.л.

3. Сода - 0.5 ч.л.

4. Мука - 300 г.

5. Молоко - 250 мл.

6. Корица - по вкусу.

Приготовление:

1.

Тчательно взбиваем яйца с сахаром.

2.

Добавляем все остальные ингредиентыи перемешиваем.

Тесто должно получиться такой консистенции.

-2

3.

Обжариваем панкейки на сковородке на капле масла, и готовим пока не приготовим.

-3

И у нас получились очень вкусные панкейхки, я люблю когда по больше корицы, поэтому панкейхки у меня темноватые.

Из такого количества теста у меня получилось 12 панкейков.
Из такого количества теста у меня получилось 12 панкейков.

Всем приятного аппетита!😋🥞