На 1 порцию
- КБЖУ: 436/35/9/58
- Нам понадобится: гречка 65 гр, куриный фарш 110 гр, средняя луковица ~ 75 гр, сметана 10% ~ 15 гр, соевый соус на глаз.
- Примечание: куриный фарш лучше выбирать с хорошим соотношением белков и жиров , у меня фарш «хорошее дело», где жиров всего 5 г., сметану можно заманить греческим йогуртом, а соевый соус добавлять на вкус. Я добавляю примерно 3 столовых ложки.
- Лук режем произвольно и отправляем на сухую антипригарную сковороду на средний огонь
2.Далее промываем гречку и вместе с фаршем отправляем к луку на сковородку. Заливаем содержимое 150 мл воды. В процессе тушения добавляем ещё примерно 100 мл.
3.Тушим под крышкой примерно 25 минут, пока вся вода не испарится. Должно получиться так:
4.В глубокой тарелке смешиваем сметану и соевый соус.
5.Добавляем содержимое сковородки к соусу и перемешиваем. Все готово ☑️
Приятного аппетита !