Найти тему

Рецепт вкусной гречки с фаршем

На 1 порцию

  • КБЖУ: 436/35/9/58
  • Нам понадобится: гречка 65 гр, куриный фарш 110 гр, средняя луковица ~ 75 гр, сметана 10% ~ 15 гр, соевый соус на глаз.
  • Примечание: куриный фарш лучше выбирать с хорошим соотношением белков и жиров , у меня фарш «хорошее дело», где жиров всего 5 г., сметану можно заманить греческим йогуртом, а соевый соус добавлять на вкус. Я добавляю примерно 3 столовых ложки.
  1. Лук режем произвольно и отправляем на сухую антипригарную сковороду на средний огонь
-2

2.Далее промываем гречку и вместе с фаршем отправляем к луку на сковородку. Заливаем содержимое 150 мл воды. В процессе тушения добавляем ещё примерно 100 мл.

-3

3.Тушим под крышкой примерно 25 минут, пока вся вода не испарится. Должно получиться так:

-4

4.В глубокой тарелке смешиваем сметану и соевый соус.

-5

5.Добавляем содержимое сковородки к соусу и перемешиваем. Все готово ☑️

Приятного аппетита !

-6

Еда
6,93 млн интересуются