16 июня уже сегодня
Вчера утром на дачу не пошли, делать особо нечего там, вода у нас по четным числам, решили съездить только вечером, полить из бочек.
Так и сделали.
Весь день без дачи выдержать было трудно. Привыкли утром и вечером на дачу, как на работу...
Вечером полили всё, вырезали часть укропа, чтобы потом дома порезать его и заморозить на зиму.
На освободившееся место снова посеяли укроп.
Мне зелёный лук нельзя есть, поэтому я нажимаю на укропчик. И в салатик его, и в супчик, и вприкуску.
Дочь с внуком помогли поливать, внук со своей минилейкой по несколько раз одно и то же поливал, очень ему нравится это занятие.
Потом попили чайку́, это у нас уже, как ритуал.
Чай на даче особенно вкусный, а внуку из дома обязательно берём еды, потому, что на свежем воздухе он ест все, а дома накормить его - это целая проблема.
Приехали домой, заморозили укроп, поужинали и всё. Отдыхать тоже иногда надо.
Утром муж в 5 утра уехал на рыбалку, в восемь часов уже был на даче, набрал воды в бочки и почистил свои 6 пойманных рыбешек. Уха будет. Рыба из ухи коту достанется. И все счастливы!
Я сегодня утром испекла заливной пирог с капустой. В мультиварке.
Очень вкусный получился.
Рецепт:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Кефир – 400 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт. или пучок зеленого
- Раст.масло для смазки чаши и 3 ст.ложки в тесто
- Сухари панировочные
Кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растительное масло смешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Капусту и лук нашинковать, посолить, добавить размягченное сливочное масло, и помять руками.
Кто-то капусту обжаривает, но мне так больше нравится. А в мультиварке она в пироге сырая точно не будет, пропаривается.
Капусту надо раннюю, а не ту, что зимой в магазинах продают, грубую, позднюю.
Смазать чашу мультиварки раст.маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить часть теста, чтобы закрыть дно, сверху выложить начинку, не придавливая, и залить остальным тестом.
Поставить на режим выпечки.
Я ставлю на 40 минут, потом переворачиваю с помощью решетки и ещё на 20 минут включаю, чтобы другая сторона запеклась.
Пирог испекся, я дома одна, все по делам разбрелись.
Я решила пирог попробовать и нечаянно 3 куска уговорила.
Теперь стыдно. Калорий столько!
Позор мне!
Никакой силы воли!
Вес правда пока на месте стоит, но если и дальше так пойдет...20 кг мои быстренько назад вернутся😞
На обед есть вчерашние щи и котлеты, готовить ничего не буду, если только вечером уху сварганю.
Ещё меня сегодня удивила этикетка от фарша. Название что предполагает?
Полуфабрикат для фарша куриного!
Это значит из этого фарша надо делать ещё фарш? Чудеса в решете.
Или я чего-то не понимаю.
Или это загодя предупреждают, что это не совсем фарш, его надо в другой фарш добавлять? 😃
Кстати, фарш неплохой.
Я раньше покупала рефтинский, потом не стала, косточки попадаются мелкие, а этот показался нормальным.
Я измельчаю капусту блендером или на мясорубке, добавляю к фаршу.
На 1 часть капусты - 2 части фарша, добавляю лук, чеснок, соль, перец, зелень петрушки, 2 яйца сырых и выкладываю ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваю с 2 сторон, потом ещё под крышкой на слабом огне оставляю.
Вкусненькие такие мясо-капустные котлеты получаются.
Не часто, но иногда делаю, когда перед пенсией с финансами туго.
На сегодня всё!
Удачного всем дня!