Найти тему
Бабушка с Урала

Половина июня просвистела

16 июня уже сегодня

Вчера утром на дачу не пошли, делать особо нечего там, вода у нас по четным числам, решили съездить только вечером, полить из бочек.

Так и сделали.

Весь день без дачи выдержать было трудно. Привыкли утром и вечером на дачу, как на работу...

Вечером полили всё, вырезали часть укропа, чтобы потом дома порезать его и заморозить на зиму.

На освободившееся место снова посеяли укроп.

Мне зелёный лук нельзя есть, поэтому я нажимаю на укропчик. И в салатик его, и в супчик, и вприкуску.

Дочь с внуком помогли поливать, внук со своей минилейкой по несколько раз одно и то же поливал, очень ему нравится это занятие.

Потом попили чайку́, это у нас уже, как ритуал.

Чай на даче особенно вкусный, а внуку из дома обязательно берём еды, потому, что на свежем воздухе он ест все, а дома накормить его - это целая проблема.

Приехали домой, заморозили укроп, поужинали и всё. Отдыхать тоже иногда надо.

Утром муж в 5 утра уехал на рыбалку, в восемь часов уже был на даче, набрал воды в бочки и почистил свои 6 пойманных рыбешек. Уха будет. Рыба из ухи коту достанется. И все счастливы!

Я сегодня утром испекла заливной пирог с капустой. В мультиварке.

Очень вкусный получился.

Рецепт:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 400 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. или пучок зеленого
  • Раст.масло для смазки чаши и 3 ст.ложки в тесто
  • Сухари панировочные

Кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растительное масло смешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Капусту и лук нашинковать, посолить, добавить размягченное сливочное масло, и помять руками.

Кто-то капусту обжаривает, но мне так больше нравится. А в мультиварке она в пироге сырая точно не будет, пропаривается.

Капусту надо раннюю, а не ту, что зимой в магазинах продают, грубую, позднюю.

Смазать чашу мультиварки раст.маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить часть теста, чтобы закрыть дно, сверху выложить начинку, не придавливая, и залить остальным тестом.

Поставить на режим выпечки.

Я ставлю на 40 минут, потом переворачиваю с помощью решетки и ещё на 20 минут включаю, чтобы другая сторона запеклась.

Пирог испекся, я дома одна, все по делам разбрелись.

Я решила пирог попробовать и нечаянно 3 куска уговорила.

Теперь стыдно. Калорий столько!

Позор мне!

Никакой силы воли!

Вес правда пока на месте стоит, но если и дальше так пойдет...20 кг мои быстренько назад вернутся😞

На обед есть вчерашние щи и котлеты, готовить ничего не буду, если только вечером уху сварганю.

Ещё меня сегодня удивила этикетка от фарша. Название что предполагает?

-2

Полуфабрикат для фарша куриного!

Это значит из этого фарша надо делать ещё фарш? Чудеса в решете.

Или я чего-то не понимаю.

Или это загодя предупреждают, что это не совсем фарш, его надо в другой фарш добавлять? 😃

Кстати, фарш неплохой.

Я раньше покупала рефтинский, потом не стала, косточки попадаются мелкие, а этот показался нормальным.

Я измельчаю капусту блендером или на мясорубке, добавляю к фаршу.

На 1 часть капусты - 2 части фарша, добавляю лук, чеснок, соль, перец, зелень петрушки, 2 яйца сырых и выкладываю ложкой на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваю с 2 сторон, потом ещё под крышкой на слабом огне оставляю.

Вкусненькие такие мясо-капустные котлеты получаются.

Не часто, но иногда делаю, когда перед пенсией с финансами туго.

На сегодня всё!

Удачного всем дня!

Еда
6,23 млн интересуются