Электрические плитки хорошо знакомы нам еще с советских времен. И, несмотря на все перемены, произошедшие за последние годы, эта вещь никуда не исчезла. Потребность в таком бытовом приборе по-прежнему велика. В частности, плитка удобна для приготовления еды на даче. Кстати, плитка может быть не только электрической, но и газовой.
Плитки ценятся прежде всего за свою компактность. Но различаются электрические модели по типу нагревательного элемента: есть классические, а есть и индукционные Вторые раза в три дороже, требуют специальной посуды и могут повлиять на кардиостимулятор.
На индукционных варочных панелях вода закипает в два-три раза быстрее, чем на обычной варочной панели. Такие плитки потребляют на 20-30% меньше энергии, чем обычные. Еще одно преимущество — окружающий воздух не нагревается: индукционные варочные панели легче чистить, чем обычные, так как они предотвращают пригорание и прилипание пищи. Дальше