Приехала внучка на каникулы и сразу полезла в буфет проверить, что там вкусного появилось за время её отсутствия. Появилось много чего, но взгляд внучки зацепился, а руки схватили пакет с кондитерским шоколадом, я его на днях добавляла в печенье при выпечке.
- Я сделаю шоколадные конфеты для Дзена, - сообщила она.
- Как это? - спросила непонятливая я.
- Ну, я сделаю конфеты, ты сфотографируешь и напишешь об этом статью.
Я подумала о том, какие прекрасные, профессионально выполненные конфеты наверняка учат делать разные кондитерские каналы. Какие у них формочки и инструменты, посыпки и наполнители.
И что получится у внучки.
Но потом решила, что устами младенца глаголет истина, и чем бы дитя не тешилось, лишь бы в телефоне не сидело.
Дитё пошло искать дополнительные ингредиенты, я в это время распечатала коробку конфет, вытряхнула их, чтобы освободить пластиковую подложку, решив залить туда шоколад.
И пошла заниматься своими делами.
Внучка насыпала на дно формочки сладкие посыпки, залила их до середины растопленным в микроволновке шоколадом, всунула кусочки грецких орехов, опять шоколад, а потом ещё посыпки, чтобы и донышко было красивым.
- Ты фотографировала весь процесс? - спросила внучка, которая ничего не замечала во время работы.
- И не подумала, - ответила я.
Но сфотографировала застывающий в форме шоколад, вот:
- А как же статья в Дзене, ведь одного фото будет мало!
Не доводя дело до отчаяния и слёз ребёнка, даю добро на вторую попытку. Достаю формочки для льда и форму, в которой я делаю колбасный хлеб.
Моя Василиса зовёт меня запечатлеть подготовленный наполнитель.
Наломаны орехи, нарезаны цукаты, откопаны давно потерянные кондитерские посыпки и оторваны от сердца девчачьи вкусности: взрывная карамель и пудра с кислотным вкусом. Я сначала не поняла, что за сердечко выложено на доске, а оказалось, это первый лайк, который я уже получила, не успев даже написать статью в Дзен.
И дело пошло. От всей души насыпаны посыпки на дно формочки.
Добавлен шоколад, сверху - кусочки орехов.
И сверху опять шоколад.
Теперь можно приступать к изготовлению шоколадки.
Опять в формочку кладутся посыпки, потом шоколад, сверху цукаты, орехи, взрывная карамель, пудра с кислотным вкусом.
И тут кончился кондитерский шоколад!
Дело оказалось на грани срыва!
Хорошо, у запасливой бабушки есть запас вкусняшек. Правда, шоколад у меня был с морской солью и ламинарией, но это только добавит вкуса всему тому, что внучка уже напихала в будущую шоколадку. Наломали, растопили, залили.
Застывший шоколад вынимаем из формы:
- Вот он, шоколад для Дзена! - счастливо прошептала внучка, - Я назову его "Васёнка"!
И стала упаковывать шоколадку в фольгу.
А я пошла лежать на диван, но не просто так, а по делу. Взяла телефон и стала подбирать фантик "Васёнка" в нейросети, чтобы найти подходящий, распечатать его и обернуть им шоколад.
А в это время внучка зовёт меня посмотреть на фантик, который она успела нарисовать. Что же, пусть такой и будет! 🤣
Всё же мы сделали это! И шоколад, и статья для Дзена готовы!