Хочу поделиться способом быстрого приготовления картофеля, если вы устали и нет времени ждать. Мое увлечение новыми рецептами, как мне поначалу показалось, заразило и моего мужа. Он уже несколько раз пытался удивить меня своими кулинарными "трюками" возвращаясь с работы. Не всегда ему удается меня удивить, но этот рецепт оказался исключением.
На улице жара! С готовкой заморачиваться совсем не хочется. Поэтому я начала интересоваться необычными и быстрыми блюдами. Оказалось, что они не только просты в приготовлении, но и очень вкусны.
Я не знала, что картофель можно быстро сварить. Я видела, как люди раньше кипятят картошку долго с солью, чтобы придать ей запеченный вкус. Но я не понимала, для чего это нужно. Ведь его можно просто запечь в духовке за то же время.
Кстати, если варить картофель в "мундире" (если кожура не разваривается и не трескается), то добавлять соль бессмысленно, так как кожура не пропускает ее. Я люблю картошку в "мундире", потому что иногда полезно организовать разгрузочные дни без соли. Это помогает не только для похудения, но и для снижения уровня соли в организме.
Сегодняшний рецепт - без соли. Именно поэтому я решила поделиться им с вами. Хотя, возможно, есть те, кто уже знал его. Но не ругайтесь, наверняка найдутся те, кому он понравится и скажут "спасибо" (по крайней мере, я на это надеюсь).
На днях я вернулась домой не только голодная, но и усталая. Мне не хотелось готовить вообще. Я была готова перекусить чем попало: бутербродом с колбасой, быстросупом из пакетика - я даже купила их по пути домой. Но муж удивил меня. Он сказал: "Сейчас покажу трюк!" и варил аромат
ный картофель всего за 3 минуты, после чего мы сели за накрытый стол вдвоем!
Пока я мыла руки и переодевалась, я пришла на кухню, а там уже стоял картофель на столе, а также открытые банки солений и зимний салат из подвала. Я спросила, как он так быстро приготовил картофель, ведь он только что не был на плите или на столе...
Для меня на тарелке уже лежали 3 клубня картофеля. А для него самого он приготовил еще один, чтобы показать мне, как он это делает.
Время варки, конечно, зависит от размера клубней. Я рекомендую брать средний размер или даже немного меньше. Картофель нужно хорошенько помыть, но не сушить. Вилкой или ножом можно сделать несколько проколов с разных сторон. Мы в последний раз использовали зубочистки и сделали немного больше дырочек.
Затем каждый клубень картофеля обворачиваем свежей зеленью укропа с базиликом. Если свежей зелени нет, можно использовать сушеную. Заворачиваем каждый клубень в отдельную бумагу. Вместо бумаги можно использовать целлофановый пакет или специальную упаковку для запекания в микроволновке. Все 3 клубня можно положить в микроволновку и нагреть в течение 3 минут. Посолить можно после, по вкусу. Я лично снимаю кожуру и посыпаю зеленью на картофель. 3 клубня достаточно для одной порции. Если вас двое, то просто повторите процесс. К картофелю мы добавляем соленья, зимний салат, лечо - что у нас есть в холодильнике. Это прекрасный сытный и вкусный ужин без хлопот и очень быстро!
Подписывайтесь и ставьте лайки!!!