По долгу службы, мне приходится лазать про просторам интернета огромное количество времени. И чего только на глаза не попадается.
Например, пару дней назад наткнулась на слезный пост одной женщины в Сети. Она жаловалась на то, что муж перестал ее замечать после родов. Пропадает с друзьями, на ребенка внимания не обращает, да еще и мать его подливает масла в огонь. Конечно, всех подробностей никто не знает, может быть, мадам и сама та еще бензопила. Но комментарии под этим постом — это просто жуть страшная! Советы по спасению брака — полбеды. Особенно меня поразил комментарий: "Женщина, вы должны были прекрасно понимать, для чего выходили замуж. Муж не должен скакать вокруг вас козликом. Вы обязаны создать все условия, чтобы мужу было хорошо. Готовьте вкусную еду, укладывайте ребенка до прихода мужа с работы, накрасьтесь и наденьте красивую одежду. Муж должен любоваться вами и домом, а не приходить к уставшей жене". И дальше там был написан еще огромный список того, что женщина должна, чтобы мужчине было хорошо.
У меня аж глаз задергался. Во-первых, сразу возник вопрос: а действительно, для чего замуж выходить? Во-вторых, я сделала для себя интересное открытие — домострой еще существует в головах многих женщин и мужчин. То есть, установка, женщина должна положить жизнь ради мужчины, это принцип, по которому живут семьи.
Или еще один странный пример людской глупости, по моему мнению. Опять же напоминаю, что я никого не хочу обидеть или задеть, я пишу свое ЛИЧНОЕ мнение.
Мне уже за 30. Пару лет назад вышел фильм известного блогера о ВИЧ. Так вот, я прекрасно помню, как в школе к нам на уроки приходили врачи и рассказывали об этой страшной инфекции. Во всех поликлиниках висели памятки и на столах лежали брошюры. В конце концов, мне об этом дома рассказывали. И тут мои сверстники все дружно кааак ахнули! Мол, посмотрите, какой умный и хороший блогер! Открыл людям глаза на проблему, которую в России все замалчивают (с чего вдруг-то!?). И меня удивило, насколько люди ведомы на этих якобы лидеров мнений из тырнета. Ну ок, вы не слушали в школе, а в больницах мимио брошюр с закрытыми глазами и криками пробегали, и дома эта тема не поднималась. Но если тебе так было интересно, почему книг об этом не читали. Ведь написано их великое множество. Статьи в разных журналах опять же. Ну и на худой конец интернет! В поисковике вводишь нужный запрос, и вся информация перед глазами.
У меня сестра таких людей называет поколением карточек. Сейчас объясню, как я поняла ее теорию. Значит, есть какая-то остросоциальная тема. И вот природная человеческая лень не позволяет углубиться в нее. Но зато есть человек, который тезисно раскрывает суть проблемы. Зачастую однобоко и без должной аргументации — на карточках, так сказать. Ленивый человек карточки просматривает, верит тому, кто их ему показал и все. И при этом разбираться в проблеме никто не стремится, не ищет другие точки зрения, не анализирует аргументы, не читает предпосылки и не изучает историю происхождения проблемы. Легче верить тезисам блогера, который подал информацию на блюде, хоть и кособокую. У меня все!
P.S. Не нервируйте себя гневом от прочитанного. Мое мнение останется при мне, ваше — при вас. Составьте свое, а я обязательно прочитаю, проанализирую и сделаю выводы. Всего хорошего!