Найти в Дзене
Рецепты

Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты:

  • творог - 500гр.
  • Сахар - 100гр.
  • Куриное яйцо - 1шт.
  • Пшеничная мука - 150гр.
  • Растительное масло - 50гр.
  • Ванилин - 1гр.
  • Сметана - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать.

2. Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке.

3. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются