Найти тему
Рецепты

Слойки с ветчиной и сыром

Состав:

  • Слоенное тесто - 250гр.
  • Ветчина - 150гр.
  • Сыр - 150гр.
  • Яичные желтки - 1шт.
  • Кунжут - 1 стол.л.

Приготовление:

  1. Как сделать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня бездрожжевое. Заранее вытащите тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и оттаяло. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. У меня моцарелла. Желток отделите от белка. Он понадобится для смазывания слоек.
  2. Пласт размороженного слоеного теста немного раскатайте на столе присыпанном щепоткой муки. Разрежьте тесто на 6 квадратов. На каждый квадратик выложите по ломтику ветчины и сыра. Если раскатывать тесто очень тонко, то может получиться и 8 квадратиков.
  3. Уголки каждого квадратика соедините в центре и защипите края, чтобы получился конвертик.
  4. Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом. Подготовленные слойки выложите на противень, смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом или маком. Благодаря желтку слойки аппетитно подрумянятся. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 20 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
  5. Готовые слойки с ветчиной и сыром немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Немного сыра может из них вытечь. Извлеките слойки из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются