Сегодня на ужин у нас рыбка в сметанном соусе..
Рыбку в данном блюде лучше брать не жирную,а именно..
да..да..да..он самый минтай.
И еще нюансик.. филе минтая,если решили брать в магазине,знаете такую продают в так называемой глазуре.Дайте ей хорошо растаять,что б вся глазурь стекла.
Режим лук и морковь тушим на сковороде до полуготовности.
Солим и перчим по вкусу и добавляем сметану.
Количество сметанки будет зависеть от количества всего блюда.
Даем чуть прогреться сметане вместе с луком и морковью..и можем смело добавлять филе минтая подготовленного( а именно..разморозить минтай,порезать на порционные кусочки)
Накрываем крышкой и подготавливаем сыр( трем на терке)
Засыпаем сыром..и оставляем томиться минут на 20-25 на медленном огне.
Я не дождалась полной разморозки минтая..мне пришлось добавить пару ложек кукурузной муки,что соус был более гуще
Получается вкусное филе минтая в сметанном соусе..
Божественно!
Греча и рис в помощь.
На приготовление такого блюда я потратила где то пол часика.
Приятного всем,друзья!
Подпишись,чтоб не пропустить что то вкусненькое!
Всем Добра!