Найти тему

Рыбка в сметанном соусе.

Сегодня на ужин у нас рыбка в сметанном соусе..

Рыбку в данном блюде лучше брать не жирную,а именно..

да..да..да..он самый минтай.

И еще нюансик.. филе минтая,если решили брать в магазине,знаете такую продают в так называемой глазуре.Дайте ей хорошо растаять,что б вся глазурь стекла.

Режим лук и морковь тушим на сковороде до полуготовности.

Тушим лук и морковь.
Тушим лук и морковь.

Солим и перчим по вкусу и добавляем сметану.

Количество сметанки будет зависеть от количества всего блюда.
К овощам добавили сметану,три столовые ложки.
К овощам добавили сметану,три столовые ложки.

Даем чуть прогреться сметане вместе с луком и морковью..и можем смело добавлять филе минтая подготовленного( а именно..разморозить минтай,порезать на порционные кусочки)

Рыбу выложили сверху овощей со сметаной.
Рыбу выложили сверху овощей со сметаной.
Да что уж там,добавила все куски минтая..
Да что уж там,добавила все куски минтая..

Накрываем крышкой и подготавливаем сыр( трем на терке)

Сыр натерла от души)
Сыр натерла от души)

Засыпаем сыром..и оставляем томиться минут на 20-25 на медленном огне.

Рыбу сверху засыпали сыром.Перед тем,как засыпать сыр добавила 2-3 ложки кукурузной муки,чтоб соус стал гуще.
Рыбу сверху засыпали сыром.Перед тем,как засыпать сыр добавила 2-3 ложки кукурузной муки,чтоб соус стал гуще.

Я не дождалась полной разморозки минтая..мне пришлось добавить пару ложек кукурузной муки,что соус был более гуще
Сыр расплавился и все ингридиенты соединились.
Сыр расплавился и все ингридиенты соединились.

Получается вкусное филе минтая в сметанном соусе..

Ах,ах..блюдо готово!
Ах,ах..блюдо готово!

Божественно!

Греча и рис в помощь.

Минтай в сметанном соусе готов.Прошу к столу!
Минтай в сметанном соусе готов.Прошу к столу!

На приготовление такого блюда я потратила где то пол часика.

Приятного всем,друзья!

Подпишись,чтоб не пропустить что то вкусненькое!

Всем Добра!