Ингридиенты на 1 порцию (4 сырника) :
- Творог обезжиренный - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахар - 30 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Творог и масло перетереть через сито - это делается для создания нежной однородной консистенции в готовом блюде.
Добавить яйцо
Добавить сахар и соль
Перемешать до однородности, добавить муку и снова перемешать
Влажными руками сформировать одинаковые по размеру творожные шарики и выложить на муку
Накрываем стаканом или кружкой, вращаем без особых усилий не отрывая от стола
Далее слегка надавливаем дном кружки на сырник
Обжариваем на среднем огне на сливочном масле с двух сторон
Приятного аппетита!