Найти в Дзене

Сырники: лучший рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Оглавление

Ингридиенты на 1 порцию (4 сырника) :

  • Творог обезжиренный - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Творог и масло перетереть через сито - это делается для создания нежной однородной консистенции в готовом блюде.

-2

Добавить яйцо

-3

Добавить сахар и соль

-4

Перемешать до однородности, добавить муку и снова перемешать

-5

Влажными руками сформировать одинаковые по размеру творожные шарики и выложить на муку

-6

Накрываем стаканом или кружкой, вращаем без особых усилий не отрывая от стола

-7
-8

Далее слегка надавливаем дном кружки на сырник

-9

Обжариваем на среднем огне на сливочном масле с двух сторон

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются