Найти тему
Простые вкусняшки

Булочки с зеленью и чесноком

Оглавление

Воздушные булочки с зеленью и чесноком служат хорошим дополнением для супа и также отдельно они необычайно вкусные.

Из данного рецепта получается 9 булочек

Нам понадобится:

300 гр. теплого цельного молока;

4 столовые ложки или 48 гр. сахара;

1 упаковка (7 грамм) сухих дрожжей;

490 гр. муки;

2 столовые ложки (11 гр.) сухого молока;

1 столовая ложка (9 гр.) соли;

1½ чайной ложки (4,5 гр.) кукурузного крахмала;

76 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и дополнительно 2 столовых ложки масла (28 гр.), нарезанного кубиками;

3 больших яйца комнатной температуры;

1 столовая ложка (15 грамм) воды;

1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (по желанию);

1 чайная ложка измельченной свежей петрушки;

½ чайной ложки (2 грамма) измельченного чеснока

В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и с 1 столовой ложкой сахара. Дайте постоять до образования пены, от 5 до 10 минут.

В миске смешайте вместе муку, сухое молоко, соль, кукурузный крахмал и оставшиеся 3 столовые ложки сахара вручную. Добавьте растопленное сливочное масло, 2 яйца и дрожжевую смесь, с помощью миксера на низкой скорости взбивая до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивайте 10 минут, останавливаясь, чтобы очистить бока и дно чаши. Соскребите стороны чаши и лопатки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте без сквозняков до образования пены, около 1 часа.

С помощью лопатки слегка вымесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом.

Слегка смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 9 порций (около 110 грамм каждая). (Тесто будет очень мягким и податливым.)

Используя вручную раскатайте каждую порцию на смазанной маслом поверхности в гладкий шар. Поместите в подготовленную форму. (Если тесто становится слишком мягким или липким, поставьте в холодильник на 5-10 минут для закрепления, снова смажьте рабочую поверхность, если необходимо.) Накройте и дайте подняться в теплом месте до появления пушистости, около 45 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку (15 г) воды и оставшееся 1 яйцо; смажьте булочки яичной смесью.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 35 минут, неплотно закрывая фольгой за 10 минут до окончания выпекания, чтобы не было подгорания.

Дайте остыть в форме около 10 минут.

В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, тимьян, петрушку и чеснок. Нагревайте на высокой мощности с 15-секундными интервалами, пока масло не растает. Кистью масляную смесь нанесите на теплые булочки.

Еда
6,93 млн интересуются