Воздушные булочки с зеленью и чесноком служат хорошим дополнением для супа и также отдельно они необычайно вкусные.
Из данного рецепта получается 9 булочек
Нам понадобится:
300 гр. теплого цельного молока;
4 столовые ложки или 48 гр. сахара;
1 упаковка (7 грамм) сухих дрожжей;
490 гр. муки;
2 столовые ложки (11 гр.) сухого молока;
1 столовая ложка (9 гр.) соли;
1½ чайной ложки (4,5 гр.) кукурузного крахмала;
76 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и дополнительно 2 столовых ложки масла (28 гр.), нарезанного кубиками;
3 больших яйца комнатной температуры;
1 столовая ложка (15 грамм) воды;
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (по желанию);
1 чайная ложка измельченной свежей петрушки;
½ чайной ложки (2 грамма) измельченного чеснока
В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и с 1 столовой ложкой сахара. Дайте постоять до образования пены, от 5 до 10 минут.
В миске смешайте вместе муку, сухое молоко, соль, кукурузный крахмал и оставшиеся 3 столовые ложки сахара вручную. Добавьте растопленное сливочное масло, 2 яйца и дрожжевую смесь, с помощью миксера на низкой скорости взбивая до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивайте 10 минут, останавливаясь, чтобы очистить бока и дно чаши. Соскребите стороны чаши и лопатки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте без сквозняков до образования пены, около 1 часа.
С помощью лопатки слегка вымесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом.
Слегка смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 9 порций (около 110 грамм каждая). (Тесто будет очень мягким и податливым.)
Используя вручную раскатайте каждую порцию на смазанной маслом поверхности в гладкий шар. Поместите в подготовленную форму. (Если тесто становится слишком мягким или липким, поставьте в холодильник на 5-10 минут для закрепления, снова смажьте рабочую поверхность, если необходимо.) Накройте и дайте подняться в теплом месте до появления пушистости, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку (15 г) воды и оставшееся 1 яйцо; смажьте булочки яичной смесью.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 35 минут, неплотно закрывая фольгой за 10 минут до окончания выпекания, чтобы не было подгорания.
Дайте остыть в форме около 10 минут.
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, тимьян, петрушку и чеснок. Нагревайте на высокой мощности с 15-секундными интервалами, пока масло не растает. Кистью масляную смесь нанесите на теплые булочки.