Найти тему

Соленая селедка с луком кусочками

Соленая селедка с луком кусочками
Соленая селедка с луком кусочками

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом вкусной соленой селедки с луком кусочкам. Солится она 1-2 дня, в зависимости от степени желаемой просолки, Мне больше понравилась на второй день, но тем, кто любит малосольную селедку, возможно, понравится уже через сутки.

Для приготовления соленой селедки с луком кусочками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая - 2 штуки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец горошком черный - 5 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление соленой селедки с луком кусочками, составляет 2 дня.

Количество порций: 4.

Способ приготовления соленой селедки с луком кусочками:

Делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Даем рассолу полностью остыть.

-2

Селедку разделываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности. Селедку хорошо промываем, удаляем черную пленку в брюшке.

-3

Селедку разрезаем на порционные кусочки.

-4

Складываем плотно кусочки в контейнер.

-5

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Лук выкладываем на селедку.

-6

Заливаем селедку остывшим рассолом, он должен полностью покрыть рыбу. Добавляем растительное масло и уксус. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.

-7

Готовую селедку подаем, например, с молодой картошечкой.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются