Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом вкусной соленой селедки с луком кусочкам. Солится она 1-2 дня, в зависимости от степени желаемой просолки, Мне больше понравилась на второй день, но тем, кто любит малосольную селедку, возможно, понравится уже через сутки.
Для приготовления соленой селедки с луком кусочками, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая - 2 штуки
- Соль - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец горошком черный - 5 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление соленой селедки с луком кусочками, составляет 2 дня.
Количество порций: 4.
Способ приготовления соленой селедки с луком кусочками:
Делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Даем рассолу полностью остыть.
Селедку разделываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности. Селедку хорошо промываем, удаляем черную пленку в брюшке.
Селедку разрезаем на порционные кусочки.
Складываем плотно кусочки в контейнер.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Лук выкладываем на селедку.
Заливаем селедку остывшим рассолом, он должен полностью покрыть рыбу. Добавляем растительное масло и уксус. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
Готовую селедку подаем, например, с молодой картошечкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!