Знаете поговорку: "что муж принесёт, то жена и поднесёт"?
Так вот по случаю прикупили мяса дикой козы. Поэтому на ужин сегодня медальоны из козлятины. Мясо тёмное, как и любое дикое. Но без жира. Без постороннего запаха.
Готовится быстро.
В козе, как в травоядном отсутствуют паразиты. Поэтому её мясо не требует тщательной проверки санитарного врача.
Мяса в козочке немного. Кости твёрдые. Поэтому их не стоит рубить. Иначе замучаешься острые осколки убирать.
Взяла две полосы вырезки со спины. Мясо я промыла. Вытерла насухо. Обсыпала приправами, горчицей и оставила на ночь. Просто не было времени вчера готовить.
Сегодня пришла с работы. Порезала медальонами. Обжарила на быстром огне с каждой стороны. Затем убрала. В сковороде притомила репчатый лук. С добавлением небольшого количества сливочного масла.
Потом к луку вернула медальоны, помешала и накрыла крышкой, включив газ, чтобы мясо с луком подружились.
На гарнир сделала картофельное пюре. Салат из сезонных овощей.
С грядок принесла своей редиски и лука.
Семейный ужин удался. Всем понравилось мягкое и нежное мясо.