Найти тему

Обнинск КБ 8, продолжение

Вот как описывают происходящее вокруг КБ №8 наши СМИ.

«https://vperyod.ru/klinicheskaya-bolnicza-%e2%84%968-eta-muzyka-budet-vechnoj/

Клиническая больница №8 — эта «музыка» будет вечной?..

…Представители КБ №8 сейчас регулярно ходят на планёрки в городскую администрацию, где еженедельно рассказывают о своей работе руководители всех подразделений исполнительной власти.

Отчитывается и руководство Клинической больницы. До сих пор, например, о количестве заболевших ковидом и выздоровевших. Ещё пару недель назад глава администрации города Татьяна Леонова, не выдержав, попросила поменять формат и рассказывать о чём-нибудь существенном, например, о ремонтах, которые ведутся в больнице.

Но на этой неделе заместитель директора КБ №8 по клинико-экспертной работе Кирилл Фогельзанг снова начал свой отчёт с ковида, а на замечание Татьяны Николаевны ответил просто и строго:

— Эту сводку никто не отменял, — и продолжил рассказывать о госпитализированных и выздоровевших.

Кто должен был отменить сводку о пандемии, которую уже даже ВОЗ признала завершившейся? Догадываемся – московское начальство, то самое ФМБА. Но там всё делается очень небыстро…»

Ситуация очень интересная. Представитель КБ №8 откровенно хамит главе Администрации Обнинска Т. Леоновой. Поэтому первый вопрос: Почему господин С. Курдяев посылает на планерку в Администрацию своего хамоватого сотрудника, а не ходит САМ? 

Хотелось бы, чтобы он объяснил Фогельзангу, что планерка в Администрации и планерка в КБ №8 - это не одно и тоже. Далее следует вспомнить, что лицензии на врачебную деятельность КБ №8 получает в Калуге.

Ну и очень интересно, где наш всенародный депутат Г. Скляр с обещанием собрать Общественный совет для помощи и контроля КБ №8.

Поскольку ничего подобного нет, а глава Администрации Т. Леонова терпит подобное хамство, то невольно возникает вопрос: «А не в доле ли они все?» Напоминаю, по разным источникам на ремонт КБ №8 направлено от 500млн. до 700 млн. рублей. И контроль расходования за ними принадлежит С. Курдяеву.

Приведу еще один отрывок из той же статьи.

«…Как можно детей и взрослых в такую кашу собирать с такими болезнями?! Также, в день поступления нам сказали, что нужно купить для лечения — ингалятор, средство для ингаляции, микстуры, таблетки — в общем, сумма перевалила за 10 тысяч рублей и нас лечили всем тем, что мы сами купили. После суток, проведённых там, я написала отказ от госпитализации и поехала с ребёнком домой»…»

Поясняю, речь идет о вновь отремонтированном инфекционном отделении КБ №8.

И еще о Фогельзанге.

«…Руководство КБ №8 и само охотно признает свою беспомощность в управленческих вопросах, особенно в тех, которые касаются кадров.

— Мы ждём сотрудников. Мы же не можем купить врача. Мы их приглашаем. Двери моего кабинета для них открыты, а врачи не идут, ну что я могу сделать? – вопросил как-то раз Кирилл Фогельзанг на встрече с обнинскими пенсионерами.

А на вопросы журналистов руководители больницы отвечают неохотно, дежурная фраза – «обращайтесь за комментариями в ФМБА». Рядовые сотрудники и вовсе с прессой беседовать отказываются, видимо, дают соответствующую подписку…»

Главные врачи Боровска, Жукова, Малоярославца приходят в ИАТЭ на медицинский факультет и предлагают выпускникам трудоустройство. А к Фогельзангу приходят такие врачи, что пациент не может прочитать СВОЮ фамилию на заключении, которое врач написал. (Это собственное приключение.)

Ну и напоследок небольшое замечание. С. Курдяев и К. Фогельзанг очень много говорили об информатизации. Особенно про единую регистратуру. Которая до сих пор толком не работает.

По этому поводу рекомендую почитать следующий материал.

«https://www.compromat.ru/page_44369.htm

Артуру Контрабаеву за электронную регистратуру выписали 3,5 года.

Бывший тульский министр информатизации "отпилил" 68,3 млн руб. от информсистемы здравоохранения региона.

…Центральный районный суд Тулы вынес приговор экс-министру информатизации тульского правительства Артуру Контрабаеву и бизнесмену Алексею Черноусову, обвиняемым в растрате 68 млн. рублей бюджетных средств, которая, по версии следствия, имела место при создании и внедрении в Тульской области региональной информационной системы здравоохранения (РИСЗ). Несмотря на заключение повторной экспертизы, которая не нашла в деле ущерба, суд счел подсудимых виновными и назначил им 3,5 года и три года заключения соответственно в колонии общего режима…»

Бывает, что информатизация заканчивается и таким образом.

Так что будем ждать, чем дело с ремонтом КБ №8 закончится.

В. А. Шепель