Отличный рецепт, когда простейший салат романо превращается в сложносочиненное праздничное блюдо. Рецепт повара Андрея Коробяка, возглавляющего кухню ресторана Yura.
Ингредиенты:
- Салат романо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Стручковый зеленый горошек — 100 г
- Киноа — 100 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Дижонская горчица — 10 мл
- Яблочный уксус — 20 мл
- Паста кимчи — 60 г
- Копченая паприка — 5 г
- Подсолнечное масло — 600 мл
- Белый бездрожжевой хлеб — 100 г
- Оливковое масло — 70 мл
- Кервель — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить:
1. Приготовьте крамбл из хлеба. Срежьте с хлеба корки, мякиш раскрошите. На разогретом подсолнечном масле (100 мл) обжарьте хлеб на среднем огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, посолите. Выложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
2. Приготовьте майонез кимчи. Соедините в высокой неширокой емкости желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи, копченую паприку и хорошо взбейте венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливайте растительное масло, пока соус не превратится в эмульсию.
3. Приготовьте соус цитронет: соедините лимонный сок, оливковое масло (50 мл), щепотку соли и взбивайте, пока соус не загустеет.
4. Кочан салата разрежьте вдоль пополам. Салат со стороны среза и зеленый горошек посыпьте солью, перцем, сбрызните цитронетом. Выложите на хорошо разогретую решетку гриля и поджарьте до темно-золотистого цвета.
5. Киноа отварите до готовности и разогрейте на оливковом масле, посолите.
6. Положите на тарелку немного майонеза кимчи, выложите киноа, сверху — горошек и обжаренный салат. Посыпьте хлебным крамблом и украсьте кервелем.