Найти тему
Еда.ру

Салат романо на гриле

Отличный рецепт, когда простейший салат романо превращается в сложносочиненное праздничное блюдо. Рецепт повара Андрея Коробяка, возглавляющего кухню ресторана Yura.

Ингредиенты:

  • Салат романо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек — 100 г
  • Киноа — 100 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Дижонская горчица — 10 мл
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Паста кимчи — 60 г
  • Копченая паприка — 5 г
  • Подсолнечное масло — 600 мл
  • Белый бездрожжевой хлеб — 100 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Кервель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте крамбл из хлеба. Срежьте с хлеба корки, мякиш раскрошите. На разогретом подсолнечном масле (100 мл) обжарьте хлеб на среднем огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, посолите. Выложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

2. Приготовьте майонез кимчи. Соедините в высокой неширокой емкости желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи, копченую паприку и хорошо взбейте венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливайте растительное масло, пока соус не превратится в эмульсию.

3. Приготовьте соус цитронет: соедините лимонный сок, оливковое масло (50 мл), щепотку соли и взбивайте, пока соус не загустеет.

4. Кочан салата разрежьте вдоль пополам. Салат со стороны среза и зеленый горошек посыпьте солью, перцем, сбрызните цитронетом. Выложите на хорошо разогретую решетку гриля и поджарьте до темно-золотистого цвета.

5. Киноа отварите до готовности и разогрейте на оливковом масле, посолите.

6. Положите на тарелку немного майонеза кимчи, выложите киноа, сверху — горошек и обжаренный салат. Посыпьте хлебным крамблом и украсьте кервелем.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.