Ингредиенты:
500 г фарша (говяжего или смешанного)
2 крупных лука, мелко нарезанных
3 стакана муки
1 стакан воды
Соль по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Инструкции:
В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и зелень. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
В другой миске смешайте муку и воду, постепенно добавляя воду и мешая, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного больше муки.
Покройте тесто чистой тряпкой и оставьте его отдохнуть примерно 30 минут.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкую пластину, примерно 2-3 мм толщиной.
Нарежьте тесто на круглые лепешки диаметром примерно 7-8 см.
На каждую лепешку положите небольшое количество начинки из фарша (около 1 чайной ложки).
Сложите края лепешки вместе, собирая их вверху, и плотно закрутите, чтобы получилась форма пельмешка. Убедитесь, что пельмени хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала во время варки.
Повторите процесс с остальными лепешками и начинкой.
В большой кастрюле насыпьте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Положите хинкали в кипящую воду и варите около 10-15 минут, пока они не станут плавными и прозрачными.
Откиньте хинкали на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.
Подавайте хинкали горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с острым соусом, таким как ткемали. Приятного аппетита!