Найти тему
Веселый кулинар

Хинкали (грузинское блюдо)

Ингредиенты:

 

500 г фарша (говяжего или смешанного)

2 крупных лука, мелко нарезанных

3 стакана муки

1 стакан воды

Соль по вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная

Инструкции:

 В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и зелень. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

 

В другой миске смешайте муку и воду, постепенно добавляя воду и мешая, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного больше муки.

 Покройте тесто чистой тряпкой и оставьте его отдохнуть примерно 30 минут.

 Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкую пластину, примерно 2-3 мм толщиной.

 Нарежьте тесто на круглые лепешки диаметром примерно 7-8 см.

 На каждую лепешку положите небольшое количество начинки из фарша (около 1 чайной ложки).

 Сложите края лепешки вместе, собирая их вверху, и плотно закрутите, чтобы получилась форма пельмешка. Убедитесь, что пельмени хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала во время варки.

 

Повторите процесс с остальными лепешками и начинкой.

 В большой кастрюле насыпьте воду, добавьте соль и доведите до кипения.

 

Положите хинкали в кипящую воду и варите около 10-15 минут, пока они не станут плавными и прозрачными.

 Откиньте хинкали на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

 

Подавайте хинкали горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с острым соусом, таким как ткемали. Приятного аппетита!

 

 

Еда
6,93 млн интересуются