Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала.
Сегодня 15 июня, последний раз о марафоне писала в праздник. Что имею.
11 июня я сходила на рынок и потратила двойной бюджет.
Почти двойной, 1750 рублей
12 июня никуда не ходила
13 июня нужно было потратить на половину меньше от суммы 700 рублей.
Потратила 658,57 рублей в магазине ВкусВилл — купила :
туалетную бумагу по акции 200 рублей 14 штук;
дрожи быстро действующие Саф-момент 11 гр 3 шт 87 рублей;
Сметана ростагроэкспорт 10% 320 гр 79 рублей по акции;
Огурцы среднеплодные по 40%скидке 0,97 кг 101 рубль;
Помидоры по 40% скидке 1,1 кг 72,60 рубля;
Вода питьевая Сенежская 500 мл по акции 6 штук — 114 рублей
14 июня потратила 145 рублей — взяла 6 штук чебуреков ( только пожарь) в магазине Ермолино.
Магазины Ермолино только стали открываться у нас в Москве. На данный момент цены демократичные. Это Калужское хозяйство.
Вчера мужчина дал мне листовку с заманчивым предложением — купи что-либо и получишь подарок. За 6 чебуреков купленных мной, я получила ассорти конфет производства Ермолино на 100 грамм.
Сегодня 15 июня — ничего не покупала.
Итак по плану за 13,14 и 15 июня я должна была потратить 1750 рублей
По факту за 13,14, и 15 июня вышла сумма 805 рублей
В Москву наконец то пришло лето. Я решила что нужно готовить окрошку, и здесь тоже решила мимизировать продукты: Редиску не брала, картошку пюре отдельно не делала , а натерла вареную сразу в окрошку.
Также квас я делала сама, из прошлогодних замороженных ягод.
Сайт Очаково (Московский пиво-безалкогольный комбинат) сообщает, что наши предки славяне пили не только хлебный квас, но и ягодный и фруктовый.
Каждый регион имел свою особенность. В Астрахани готовый квас разбавляли арбузным соком, в Карелии добавляли лесные ягоды, в Воронеже добавляли хрен или семена укропа. Могли насыпать приправу или изюм с мятой. А на Кубани ещё яблоки щедро добавить.
Вооружившись этими знаниями, у меня был квас с красной смородиной и мятой.
(Мята у меня сушеная) Мы с дочерью с удовольствием поели окрошку, муж квас-новинку отказался пробовать. Он вообще у меня традиционалист, и что-то новое с трудом принимает в отличие от меня. А Я люблю экспериментировать с едой.
Как то раз пришлось пришлось убеждать мужа на Новый Год , что утка запеченная с яблоками и черносливом это классика, а не моя выдумка, которая существует ещё со времен СССР — попробовал, понравилось. Это он ещё не знал, что я эту утку всю ночь мариновала в соевом соусе, меде и горчице 🤭
Также у меня лежали без дела 2 кабачка, я решила сделать оладушки. Кабачки разбавила 1 картофелиной и морковкой.
Также с прошлой покупки в магазине у меня остались апельсины, сахарная пудра и творожный сыр. Есть в наличии морковь. Буду повторять морковный торт. Яйца тоже остались.
В начале месяца писала, что сделала заготовку соуса из курицы с овощами, распределила по 200 грамм и заморозила.
По мере необходимости достаю этот соус и добавляю к макаронам или гречке.
Вот такие дела по марафону.
А на этом пожалуй все.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, это сильно помогает каналу.
Пусть мирное небо сияет над головой