Найти в Дзене
Сладкое🍪Солёное

Самый классический Cheesecake🍰

Хочу предложить вашему вниманию проверенный ни раз и ни два рецепт классического чизкейка, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку😋

Для приготовления понадобится:

-2

Печенье - 300гр- обычно я беру "Юбилейное" (Любятово) #нереклама

Сливочное масло - 100гр

Сливочный сыр - 650-700гр.(тут главное взять "правильный" сыр. Я пробовала разные марки, но остановилась на Violette #нереклама

Сахарная пудра - 100гр.

Сливки 33% или 35% - 150мл

Яйца 🥚🥚- 2шт

Приготовление:

Необходимо измельчить в блендере печенье в мелкую крошку и смешать его с растопленным сливочным маслом.

Разъёмную форму застелить пергаментом и утрамбовать

основу с бортиками (это удобно делать стаканом). Убрать получившуюся основу в холодильник на 15-20 минут.

Смешать сливочный сыр и сахарную пудру, лучше всего мешать резиновой лопаткой (НЕ

ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ).

Добавить сливки и так же все тщательно перемешать. Можете попробовать на вкус, и если вам не сладко, то можете добавить ещё сахарной пудры.

Затем добавить одно яйцо и снова перемешать, следом второе - перемешать до однородности.

Вылить нашу смесь к охлаждённой основе, распределить равномерно по всей поверхности.

-3

Выпекать чизкейк следует на водяной бане 90 минут при 120С. Чтобы он не треснул сверху необходимо дно формы завернуть фольгой, поставить в форму размером побольше, например в стеклянную, и залить кипятком.

Если будет пригорать сверху, то накройте фольгой.

-4

Достать из духовки, дать остыть. Вам может показаться, что он не готов или не застыл, так как он будет немного неустойчивой

консистенции. НО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, просто нужно поставить в холодильник на ночь. Затем можно снять разъёмную форму и ваш чизкейк🍰готов!

-5
-6

Для красоты можно украсить любимыми ягодами 🍓🫐или фруктами🥭🍑

Не рекомендую использовать сахар вместо сахарной пудры. Крупные частички просто не растворятся в сливочном сыре.

Альтернативный вариант - перемолоть сахар в блендере в мелкий порошок - пудру.

Поверьте, все усилия будут не зря😉Рецепт не самый простой, но он того стоит 😇

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются