Хочу предложить вашему вниманию проверенный ни раз и ни два рецепт классического чизкейка, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку😋
Для приготовления понадобится:
Печенье - 300гр- обычно я беру "Юбилейное" (Любятово) #нереклама
Сливочное масло - 100гр
Сливочный сыр - 650-700гр.(тут главное взять "правильный" сыр. Я пробовала разные марки, но остановилась на Violette #нереклама
Сахарная пудра - 100гр.
Сливки 33% или 35% - 150мл
Яйца 🥚🥚- 2шт
Приготовление:
Необходимо измельчить в блендере печенье в мелкую крошку и смешать его с растопленным сливочным маслом.
Разъёмную форму застелить пергаментом и утрамбовать
основу с бортиками (это удобно делать стаканом). Убрать получившуюся основу в холодильник на 15-20 минут.
Смешать сливочный сыр и сахарную пудру, лучше всего мешать резиновой лопаткой (НЕ
ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ).
Добавить сливки и так же все тщательно перемешать. Можете попробовать на вкус, и если вам не сладко, то можете добавить ещё сахарной пудры.
Затем добавить одно яйцо и снова перемешать, следом второе - перемешать до однородности.
Вылить нашу смесь к охлаждённой основе, распределить равномерно по всей поверхности.
Выпекать чизкейк следует на водяной бане 90 минут при 120С. Чтобы он не треснул сверху необходимо дно формы завернуть фольгой, поставить в форму размером побольше, например в стеклянную, и залить кипятком.
Если будет пригорать сверху, то накройте фольгой.
Достать из духовки, дать остыть. Вам может показаться, что он не готов или не застыл, так как он будет немного неустойчивой
консистенции. НО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, просто нужно поставить в холодильник на ночь. Затем можно снять разъёмную форму и ваш чизкейк🍰готов!
Для красоты можно украсить любимыми ягодами 🍓🫐или фруктами🥭🍑
Не рекомендую использовать сахар вместо сахарной пудры. Крупные частички просто не растворятся в сливочном сыре.
Альтернативный вариант - перемолоть сахар в блендере в мелкий порошок - пудру.
Поверьте, все усилия будут не зря😉Рецепт не самый простой, но он того стоит 😇
Приятного аппетита!