Ингридиенты:
- мука - 200 гр
- молоко - 600 мл
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла (15 гр)
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
+ сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков
К желткам добавить сахар и соль
Перемешать
Яйца смешать с молоком
Полученную массу частями влить в муку, перемешивая. Это делается для того, чтобы в тесте не образовались комочки
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в тесто
Следующий пункт по желанию, его можно пропустить.
Но попробуйте приготовить таким способом, блины получаются особенно нежными и воздушными.
Отделенные ранее белки взбить миксером до пышной пены
Перед жаркой добавить белки в тесто и перемешать до однородности. Тесто получается очень воздушным.
Далее можно приступать к жарке. Я всегда жарю блины на сливочном масле, так они получаются вкуснее.
Из описанного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких, нежных блинчиков.
Приятного аппетита!