Найти тему

Блины

Оглавление

Ингридиенты:

  • мука - 200 гр
  • молоко - 600 мл
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла (15 гр)
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

+ сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков

-2

-3

К желткам добавить сахар и соль

-4

Перемешать

-5

Яйца смешать с молоком

-6

Полученную массу частями влить в муку, перемешивая. Это делается для того, чтобы в тесте не образовались комочки

-7

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в тесто

-8

Следующий пункт по желанию, его можно пропустить.

Но попробуйте приготовить таким способом, блины получаются особенно нежными и воздушными.

Отделенные ранее белки взбить миксером до пышной пены

-9
-10

Перед жаркой добавить белки в тесто и перемешать до однородности. Тесто получается очень воздушным.

-11

Далее можно приступать к жарке. Я всегда жарю блины на сливочном масле, так они получаются вкуснее.

-12

Из описанного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких, нежных блинчиков.

-13

Приятного аппетита!