Найти тему
Михаэль Ежов

Какой ты на X мистер сидр, ты мистер п***ор

Рассказ сегодня пойдёт а суррогатным поле из разливаек, котораое называлось мистер сидр!

Откуда берется сознание чтоб называть то,что продавалось сидром? Какая взаимосвязь между соком плодовых что прошел этап брожения и ферментации и тем что было у этих горе предпринимателей? Прекратите отпугиваете людей от продукта, под названием сидр. Ведь только недавно российские сидроделы добились классификации и собственного региона в мировом сидороварении. А этот мистер п***ор просто создаёт дурную славу, к хорошему напитку!

Вот какой должен быть красивый сидр
Вот какой должен быть красивый сидр

Если другой предприниматель смешает соевый соус и добавит чернил и спирта с водой,напишет на этикетке вино йошкаралинская лоза, это не превратится в вино. Или осередной мюнхгаузен зарядит пушку и скажет что это самый быстрый джет до Майорки,а по факту пушка разорвет людей!

Давайте честно! А почему есть производитель алкогольного напитка,чьи партии приходится разыскивать по регионам,гадая куда они ушли? Ведь есть система ЕГАИС,где все контрагентов находят за минуты и секунды !! Вся цепочка дистрибьюции прозрачна! Производитель-дистрибьютер-продавец. Выходит,что на систему ЕГАИС плюют как производители так и продавцы, левачат как и раньше.

И тут проблема с надзором. Будем откровенны,но рынок слабоалкогольной продукции практически безопасен,в отличии от крепких собратьев. Стоит вспомнить про Иркутский феномен метанола и его убийственность несколько лет назад. Равно как почитать текущие новости про водку.

Сидор должен быть хорошим лёгким напитком, что прекрасно освежает
Сидор должен быть хорошим лёгким напитком, что прекрасно освежает

Что важно?

Экономика! Люди ищут дешевое. До качества им нет дела. Тут как раз вотчина самопала. Когда крепыш по цене минералки или "сидр" по цене лимонада, а не вина. Ну и отсутствие классификации как обязательного параметра для продажи. Не соответствие принципам и технологическим процссам и полное отсутствие ответственности за названия: коньяк из чая,шампанское из домашнего вина с газировкой,сидр из спирта и тд. Отсутствие контроля за технологическими процессами и допуск на рынок товаров с ненадлежащими условиями производства.

Некоторые товарищи, предложат повысить просто-напросто минимальную цену лёгкой алкогольной продукции. У нас же так борется с недоворокачественной алкогольной продукцией. Но опять же это приведёт к употреблению ещё большего самопала который будет доставаться из-под полы, потому что он просто дешевле.

А мистер сидр должен выглядеть вот так!
А мистер сидр должен выглядеть вот так!