Найти в Дзене

Меренговый рулет

Ингредиенты

Меренга:
- белки 5 шт
- сахарная пудра 300г
- кукурузный крахмал 45 г
- лимонная кислота 1 щепотка
- клубника

Крем:
- сливки 33% 250 мл
- сахарная пудра 80 г
- творожно-сливочный сыр 125 г

Приготовление 👇

1. Заранее разогреть духовку до 150 градусов
2. Взбить белки до пышной пены
3. Постепенно добавить сахарную пудру, щепотку лимонной кислоты
4. Взбить
5. Далее вводим крахмал в два этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой
6. Выпекать 30 мин
7. Готовим крем: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и творожный сыр
8. Смазать корж кремом и посыпать ягодами
9. Свернуть рулетом и красиво оформить.

Приятного аппетита 🙌

Еда
6,93 млн интересуются