Этот соус, действительно, подходит ко всему. Он подходит и к рыбе, и к курице, и к овощам. Я его подаю и к оладьям, и к блинам, готовлю с ним домашнюю шаурму и всякие бургеры. Он вкуснее и полезнее майонеза, считают мои домашние.
Готовится он просто, быстро, из самых доступных ингредиентов. Да и времени на приготовление тратится немного, буквально 10 минут.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
1-2 солёных или маринованных огурца
1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
1 ч. л. тёртого хрена (по желанию)
соль, молотый перец и зелень по вкусу и желанию
растительное масло для обжаривания
Репчатый лук мелко нарезаю.
На растительном масле обжариваю лук до прозрачности на небольшом огне. Пока лук обжаривается, натираю огурцы на средней тёрке.
К луку добавляю натёртые огурцы вместе с выделившимся из них соком.
Тушу лук вместе с огурцами до посветления огурцов. Они должны стать почти прозрачными.
К луку с огурцами добавляю сметану, перемешиваю, прогреваю несколько минут всё вместе. Добавляю к соусу натёртый хрен.
Соус пробую, перчу, если надо, то солю. Я обычно добавляю ещё в соус мелко нарезанный укроп, но его у меня просто не оказалось, когда готовила соус.
Он необыкновенно хорош в горячем виде с любой жареной морской рыбой. А молодёжь любит его холодным есть с тонким армянским лавашом или макать в него чипсами.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!