Найти тему
Мисюсь

Домашние вафли. Выручают, когда быстро нужен десерт.

Вафельница - это один из тех кухонных девайсов, которые полностью оправдали потраченные на них деньги. Моя старушка - Redmond мультипекарь, самая простая, с панелями для венских вафель. Прелесть вафель в том, что можно менять рецепт, пропорции, продукты - вафли получатся в любом случае, главное, чтобы консистенция теста была правильная. Тесто должно легко мешаться ложкой, но при этом не растекаться на форме.

Вафли пеку раз или два в неделю, вот уже много лет.

Я купила вафельницу в 2016 году, когда занялась фигурой и стала следить за питанием. Я готовила вот такие пп-вафли.

Ела их на завтрак с кофе. Похудела тогда на десяток кг💪за 6 месяцев.

🍽ПП-ВАФЛИ на геркулесе

На 4 вафли:

- 2 яйца

- 1 стакан Геркулеса

- соль

- детская пюрешка - любая. 40-50г. Вместо пюрешки можно потереть яблоко, размять банан, проблендерить сырой кабачок.

- любые специи - корица, прованские травы, имбирь, паприка (но можно и без них).

1 ч. л. растительного масла.

Смешиваем и выкладываем в разогретую вафельницу. Печем 4-5 минут.

На фото я взяла вместо пюрешки тёртый кабачок и добавила корицу.

Для детей я делаю...

🍽ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ

-3

На 4 вафли:

- 2 яйца

- 2/3 стакана муки, иногда уходит чуть больше, смотрите по консистенции ( очень густая сметана, тесто не растекается)

- 1/3 стакана какао

- соль 1/2 ч. л.

- сахар 2-3 ст. ложки

- сметана 2 ст. л.

- растительное масло 1 ст. л.

Всё смешиваем, выкладываем в разогретую вафельницу. Печем 4-5 минут.

Ещё один дежурный вариант:

🍽 ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ🍽

-5

На 4 вафли:

- 2 яйца

- 1 ст муки

- 100 г йогурта ( любого, можно заменить на детский творожок, сметану, актимель)

- соль 1/2 ч. л.

- сахар 2-3 ст. ложки

- растительное масло 1 ст. л.

- ванилин или ванильный сахар

Для этих вафель для а фото я вместо йогурта использовала домашний живой кефир. Подробнее здесь:

Купила кефирный гриб. Делюсь опытом.
Мисюсь9 июня 2023

🍽ВАФЛИ С КОКОСОМ🍽 (мои любимые)

- 2 яйца

- 1 ст муки

- 1/2 стакана кокосовой стружки

- соль 1/2 ч. л.

- сахар 2 ст. л.

- растительное масло 1 ст. л.

Тем, кто дочитал до конца, бонус - простая формула составления любого рецепта вафель:

2 яйца + стакан муки + соль, сахар, масло + ещё чего-нибудь.

Что осталось в холодильнике, то и добавляйте. Отличные вафли получаются с сыром, толчеными ягодами, творогом. Как-то раз я даже сделала их с майонезом, и было вкусно:) Вафли сложно испортить, получатся в любом случае.

Делаю их

✅к чаю,

✅детям в школу на перекус,

✅на пляж,

✅в дорогу,

✅если гости неожиданно зайдут, тоже всегда выручат, ведь весь процесс занимает 10-15 минут!

А горячие вафли с шариком холодного мороженого..... И с горстью ягод...Мммм.... Людей, которые бы от этого отказались, я не встречала. 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются