Вафельница - это один из тех кухонных девайсов, которые полностью оправдали потраченные на них деньги. Моя старушка - Redmond мультипекарь, самая простая, с панелями для венских вафель. Прелесть вафель в том, что можно менять рецепт, пропорции, продукты - вафли получатся в любом случае, главное, чтобы консистенция теста была правильная. Тесто должно легко мешаться ложкой, но при этом не растекаться на форме.
Вафли пеку раз или два в неделю, вот уже много лет.
Я купила вафельницу в 2016 году, когда занялась фигурой и стала следить за питанием. Я готовила вот такие пп-вафли.
Ела их на завтрак с кофе. Похудела тогда на десяток кг💪за 6 месяцев.
🍽ПП-ВАФЛИ на геркулесе
На 4 вафли:
- 2 яйца
- 1 стакан Геркулеса
- соль
- детская пюрешка - любая. 40-50г. Вместо пюрешки можно потереть яблоко, размять банан, проблендерить сырой кабачок.
- любые специи - корица, прованские травы, имбирь, паприка (но можно и без них).
1 ч. л. растительного масла.
Смешиваем и выкладываем в разогретую вафельницу. Печем 4-5 минут.
На фото я взяла вместо пюрешки тёртый кабачок и добавила корицу.
Для детей я делаю...
🍽ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
На 4 вафли:
- 2 яйца
- 2/3 стакана муки, иногда уходит чуть больше, смотрите по консистенции ( очень густая сметана, тесто не растекается)
- 1/3 стакана какао
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 2-3 ст. ложки
- сметана 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Всё смешиваем, выкладываем в разогретую вафельницу. Печем 4-5 минут.
Ещё один дежурный вариант:
🍽 ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ🍽
На 4 вафли:
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 100 г йогурта ( любого, можно заменить на детский творожок, сметану, актимель)
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 2-3 ст. ложки
- растительное масло 1 ст. л.
- ванилин или ванильный сахар
Для этих вафель для а фото я вместо йогурта использовала домашний живой кефир. Подробнее здесь:
🍽ВАФЛИ С КОКОСОМ🍽 (мои любимые)
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Тем, кто дочитал до конца, бонус - простая формула составления любого рецепта вафель:
2 яйца + стакан муки + соль, сахар, масло + ещё чего-нибудь.
Что осталось в холодильнике, то и добавляйте. Отличные вафли получаются с сыром, толчеными ягодами, творогом. Как-то раз я даже сделала их с майонезом, и было вкусно:) Вафли сложно испортить, получатся в любом случае.
Делаю их
✅к чаю,
✅детям в школу на перекус,
✅на пляж,
✅в дорогу,
✅если гости неожиданно зайдут, тоже всегда выручат, ведь весь процесс занимает 10-15 минут!
А горячие вафли с шариком холодного мороженого..... И с горстью ягод...Мммм.... Людей, которые бы от этого отказались, я не встречала.