- Фунчоза - 200 гр
- Куриная грудка - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Огурец - 2шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 7 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень
- Специи по вкусу
Для начала необходимо залить фунчозу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить 2 ст.л. соевого соуса, мелко нарезанный зубчик чеснока и чёрный перец. Тщательно перемешать, затем обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавить сахар и жарить ещё 2 минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать до мягкости лука.
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. И добавить их к мясу.
Добавить 2 ст.л. соевого соуса, любимые специи, паприку и чеснок.
Затем готовое мясо с овощами добавить к фунчозе и перемешать.
Огурцы нарезать соломкой и добавить в салат.
Добавить ещё 2 ст.л. соевого соуса и мелко нарезанную зелень. Всё хорошенько перемешать и всё, салат из фунчозы с курицей готов. Приятного аппетита!