А вот и очередной быстрый рецепт вкуснятины на завтрак, обед и ужин. Была бы моя воля, я бы только эту творожную запеканку и ела… Поехаои готовить!
Продукты:
- 500 г. творога (обезжиренного или средней жирности);
- 4 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально);
- 100 г. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды);
- 200 г. кислой сметаны;
- Пудра сахарная для посыпки (по желанию);
- Свежие ягоды или фрукты для украшения (по желанию).
Готовим:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В большой миске смешайте творог, яйца и сахар. При желании, добавьте ванильный экстракт для придания аромата.
Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель в смесь из творога, яиц и сахара. Тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Покройте форму для запекания маслом или пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
Полейте тесто кислой сметаной, равномерно распределите по всей поверхности.
Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и запекайте в течение 40-45 минут или до золотистого цвета. Вы можете проверить готовность, вставив зубочистку или нож в центр запеканки - если они выходят сухими, то пора ставить чайник.
Когда запеканка приготовится, оставьте ее на некоторое время и дайте остыть. После этого выньте ее из формы и охладите до комнатной температуры.
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами или фруктами - по желанию.
Творожная запеканка готова к подаче! Разрежьте ее на порции и наслаждайтесь этим вкусным десертом.
Этот рецепт прекрасно подходит для дня рождения или любого другого особенного случая. Она сочетает в себе нежность творога и аромат свежих ягод.
Приятного аппетита!