Листовой кактус попал ко мне месяц назад в довесок к другим цветам. Название мне сказали сразу – переския. Но что это такое, не знала, и никогда не встречала.
Показывала вам отросток. Он был в виде толстенькой одресневелой палки с листиками на конце. По всему стволу – колючки.
Верхушку решено было отрезать и укоренить. Но не выкидывать же остальное. Порезала ствол на три части и воткнула в землю в один стаканчик.
На сегодняшний момент, а прошел лишь месяц, отрасли новые листья. И у палок тоже. Правда третья отстает, там только видны зачатки.
Расцветка листьев мне очень нравится. Причем от палок листья более оранжевые, красноватые, зеленого пигмента совсем мало. Стаканчик стоит на северном окне. Читала, что от солнца краснеют листья, а тут наоборот.
А это укорененная верхушка, стоит на южной стороне. Здесь уже больше желтого, золотистого по краям, а к центру листа – нежная зелень. Красота же.
Переския насчитывает около двух десятков видов. Мне кажется, у меня Годсеффа.
Спустя месяц, могу сказать, что в уходе переския неприхотлива. Поливаю по мере просыхания земли. А грунт тоже самый обычный: готовая смесь для комнатных растений из магазина.
В комментариях к предыдущему посту не все оценили данное растение. Не углядели, в чем его красота. Но тут вкусы у всех разные. Я же довольна, что в доме появился такой нетипичный кактус.