Найти тему

Нужно ли избавляться от эго?

Многие духовные учителя пытаются вывести людей к просветлению, то есть избавлению от эго и отождествлением с собственным персонажем. Но вы не задумывались, что если Бог сотворил нас такими, то действительно ли нужно от него избавляться? То есть мы умнее мироздания и лучше знаем , что нам нужно? Поделюсь своим видением этого вопроса. От эго нужно избавиться, только для того , чтобы понять, что избавляться от него не нужно, что все идеально, что все на своих местах и этот механизм нам жизненно необходим. Сейчас объясню почему так.

Знаете какой самый популярный вопрос у людей избавившихся от эго? "Что делать после просветления?" Они задают его потому что все желания, все концепции, мечты, эмоции, цели, абсолютно ВСЕ становится неважным, ты становишься просто созерцающим существом, без чувств, беспристрастный, все неважно, все просто есть, ты пустота, гейм овер, конец игры. Тебе все равно где жить, что есть, тебе ничего не нужно, все едино, все просто декорация. Человек понимает, что он разум наблюдающий эту жизнь, дерево например, цветок, небо, так вот он осознает, что и тело это тоже такой же наблюдаемый объект, как и все остальное, нет разницы, что наблюдать, птицу или собственную боль, сознание больше не вовлечено в игру меняющихся форм. Человек понимает, что это жизнь жила им, его нет. Что он настоящий это электричество, а не электроприбор, что то, что оживило лампочку и есть настоящая суть. И все... эта беготня стала бессмысленна и только тогда, когда ты это осознал, ты поймешь, что вся эта игра и была смыслом, со всеми ее метаниями, истериками, болью, стыдом, гневом... вся эта масса чувств, желаний, стремлений именно это был кайф верить во все это, ощущать эти моменты, жить, играть, творить.

Только выйдя из страданий, ты можешь осознать, что в этих страданиях и был смысл. Мирозданию все равно в какие игры мы играем, ему важен сам факт игры, увлечь нас в эту майю, заинтересовать побрякушками малых детей, распространить эту жизнь во вселенной и увлечь нас какой-то целью. Эго это инструмент игры, очень тонкий и необходимый, но проблема в том, что многие заигрались здесь, увязли в майе, поверили в важность материального, обладанием чем-то и тогда игра перестает быть игрой, когда мы верим, что здесь есть что-то важное, ценное, что-то принадлежит мне или нужно любой ценой что-то заполучить. Тогда жизнь уже перестает быть игрой, она будет учить тебя, что ценность является сама жизнь, что ценность это только ты сам, что все извне иллюзия. Играть не вовлекаясь всерьез, жить моментом, вот это настоящее искусство жизни!