Доктор-диетолог Ирина Мансурова поделилась с Life важной информацией о том, что правильное питание может помочь человеку съедать меньше еды, не испытывая при этом ощущения голода в течение более длительного времени.
Согласно рекомендациям доктора-диетолога, Ирины Мансуровой, следует употреблять пищу более медленно и тщательно жевать каждый кусочек. Она отметила, что на этот процесс необходимо выделять не менее 20 минут, так как мозг начинает давать сигнал о насыщении только через 15 минут после начала приема пищи.
Для того, чтобы продлить ощущение сытости и стабилизировать уровень сахара в крови после еды, можно добавлять винный уксус и корицу при приготовлении блюд.
Кроме того, для того, чтобы продлить ощущение сытости и стабилизировать уровень сахара в крови после еды, можно добавлять винный уксус и корицу при приготовлении блюд. Эти ингредиенты помогают замедлить процесс переваривания пищи и уменьшить желание перекусить между приемами пищи.
Эксперт также указала на те продукты, которые особенно полезны для тех, кто постоянно чувствует голод, но желает похудеть.