Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Бизнес на хлебе в России и Казахстане. В чём разница?

Сеть пекарен «Брецель» - это больше 40 точек. У нас есть опыт работы с партнёрами не только в России, но и в Казахстане. Сегодня расскажем, чем бизнес на хлебе отличается в этих странах и что у них общего. Место, место и место! Самое главное для успеха вашей пекарни – правильная локация. И здесь не имеет значения, в какой стране мира вы открываетесь. Бизнес строится на продажах, а продажи – на превращении посетителей в покупателей. Следовательно, чем больше посетителей, тем выше шанс, что они станут вашими покупателями. Наш опыт показывает: хорошие варианты для пекарен класса «средний-плюс», к которым относится и «Брецель» – в жилых кварталах (особенно на основной улице) и по пути от остановки к дому. При этом важно, чтобы концепция точки общепита совпадала с целевой аудиторией (возрастом, уровнем жизни, привычками и т.д. жителей района). Пекарня «Брецель» в Алматы открылась в микрорайоне Самал. Он не является географическим центром города, но совершенно точно считается центром финанс
Оглавление

Сеть пекарен «Брецель» - это больше 40 точек. У нас есть опыт работы с партнёрами не только в России, но и в Казахстане. Сегодня расскажем, чем бизнес на хлебе отличается в этих странах и что у них общего.

Место, место и место!

Самое главное для успеха вашей пекарни – правильная локация. И здесь не имеет значения, в какой стране мира вы открываетесь. Бизнес строится на продажах, а продажи – на превращении посетителей в покупателей. Следовательно, чем больше посетителей, тем выше шанс, что они станут вашими покупателями.

Наш опыт показывает: хорошие варианты для пекарен класса «средний-плюс», к которым относится и «Брецель» – в жилых кварталах (особенно на основной улице) и по пути от остановки к дому. При этом важно, чтобы концепция точки общепита совпадала с целевой аудиторией (возрастом, уровнем жизни, привычками и т.д. жителей района).

Пекарня «Брецель» в Алматы открылась в микрорайоне Самал. Он не является географическим центром города, но совершенно точно считается центром финансовым. Район густонаселенный, в нём расположены множество торговых точек, офисов и жилых кварталов.

Интерьер пекарни "Брецель" в Алматы.
Интерьер пекарни "Брецель" в Алматы.

Благодаря этому, во-первых, с самого открытия наблюдался неплохой трафик, во-вторых, покупатели вполне лояльно относились в чеку выше среднего по городу.

«В ноль» точка в Алматы вышла на 4-й месяц работы.

Не забывая о традициях

Наверное, нет на Земле такой культуры, в которой хлеб не почитался бы особо. В любой стране и у каждого народа есть свои предпочтения в хлебе. Например, в северных странах, к которым принадлежит и Россия, любят тёмные сорта, а в восточных и южных странах – пресный белый хлеб, лепёшки. Всё это нужно учитывать при формировании ассортимента пекарни.

«Хлеб – самая святая пища» - говорят в Казахстане. Здесь основными видами традиционного хлеба являются всевозможные разновидности лепёшек. Готовят их по-разному: жарят в масле, пекут между двух сковородок или в казане.

Сегодня в ассортимент казахских пекарен вошли и европейские виды хлеба, они пользуются спросом. И всё же, есть разница в использовании тех или иных продуктов.

Интерьер пекарни "Брецель" в Алматы.
Интерьер пекарни "Брецель" в Алматы.

Так, в пекарне «Брецель», открывшейся в Алматы, своя линейка кондитерских изделий, выпекается которая на молочной продукции крупной фирмы, приостановившей поставки в Россию. Кроме того, наши франчайзи в Казахстане используют иранское масло – так удобнее по логистике.

В остальном, большой разницы между бизнесом на хлебе в России и Казахстане нет.

Но главное.

Если в России тренд на крафтовые пекарни стабилизировался, то в Казахстане любовь к европейским пекарням только набирает обороты! Сегодня в этой стране очень популярны российские франшизы, а мы, в свою очередь, готовы делиться со своими партнёрами накопленным опытом и помогать им на всех этапах запуска бизнеса на хлебе.

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Хлеб
117,3 тыс интересуются