Найти тему
Секреты гурмана

Салат "Цезарь с лососем"

Цезарь с лососем - это современный твист на традиционный рецепт салата Цезарь. Вместо курицы мы используем свежий лосось, который обеспечивает богатый и сочный вкус. В этом рецепте мы также добавляем авокадо и черри помидоры, которые придают этому салату дополнительную свежесть.

Этот салат идеально подходит для более легкого и здорового обеда или ужина. Вы можете подать его в качестве главного блюда или дополнения к любому меню.

Ингредиенты:

Салат:

  • Лосось – 200 г;
  • Салат-ромэн (романо) – 1 шт;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидоры черри – 5 шт;
  • Пармезан – 25 г;

Салатная заправка:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Дижонская горчица – ½ ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Приготовление:

  1. Ополосните и высушите лосось и нарежьте его на средние кусочки;
  2. Нарежьте на средние кусочки листья салата и выложите их в тарелку или в большую миску;
  3. Нарежьте авокадо и добавьте к салату. Также добавьте черри помидоры, разрезанные на половинки;
  4. Обжарьте лосось на сковороде до золотисто-коричневого цвета;
  5. Тщательно всё перемешайте;
  6. Измельчите чеснок и смешайте его с маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем, чтобы получить свежую и ароматную салатную заправку;
  7. Полейте салат заправкой и щедро украсьте тёртым пармезаном;
  8. Подавайте вместе с гренками.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются