Цезарь с лососем - это современный твист на традиционный рецепт салата Цезарь. Вместо курицы мы используем свежий лосось, который обеспечивает богатый и сочный вкус. В этом рецепте мы также добавляем авокадо и черри помидоры, которые придают этому салату дополнительную свежесть.
Этот салат идеально подходит для более легкого и здорового обеда или ужина. Вы можете подать его в качестве главного блюда или дополнения к любому меню.
Ингредиенты:
Салат:
- Лосось – 200 г;
- Салат-ромэн (романо) – 1 шт;
- Авокадо – 1 шт;
- Помидоры черри – 5 шт;
- Пармезан – 25 г;
Салатная заправка:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Лимонный сок – 1 ст. л;
- Дижонская горчица – ½ ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Приготовление:
- Ополосните и высушите лосось и нарежьте его на средние кусочки;
- Нарежьте на средние кусочки листья салата и выложите их в тарелку или в большую миску;
- Нарежьте авокадо и добавьте к салату. Также добавьте черри помидоры, разрезанные на половинки;
- Обжарьте лосось на сковороде до золотисто-коричневого цвета;
- Тщательно всё перемешайте;
- Измельчите чеснок и смешайте его с маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем, чтобы получить свежую и ароматную салатную заправку;
- Полейте салат заправкой и щедро украсьте тёртым пармезаном;
- Подавайте вместе с гренками.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!