Найти тему
Лайфхаки здесь

Теперь зимняя обувь служит мне несколько сезонов и выглядит как новая, покажу как правильно её обработать чтобы не было запаха

Советские сковороды, известные как «бабушкины», обладают неким шармом и долговечностью, выдержавшей испытание временем. Эти чугунные и алюминиевые сковороды передавались из поколения в поколение и выдерживают практически все — от помещения в холодильник до переворачивания вилкой, не опасаясь царапин. И, как многие из нас знают, еда, приготовленная в этих кастрюлях, просто вкуснее.

Однако, несмотря на свою долговечность, у этих сковородок есть один недостаток, который со временем может затруднить приготовление пищи на них — пригоревшие остатки пищи. Многие люди прибегают к избавлению от этих заветных сковородок или просто убирают их, чтобы никогда больше не использовать.

-2

Но не бойтесь, есть простое и легкое решение, которое гарантирует, что ваша пища не подгорит во время жарки. Этот метод требует немного инструментов и может быть выполнен с предметами, которые уже есть в вашем доме.

Чтобы начать этот процесс, вам понадобится соль, вода и растительное масло. Первым делом нужно приготовить соль на сковороде. Начните с того, что насыпьте в стакан две большие ложки соли, затем залейте соль половиной стакана кипятка или горячей воды, чтобы ускорить процесс растворения. Как только соль растворится, влейте солевой раствор в кастрюлю и включите плиту на сильный огонь. Цель состоит в том, чтобы дождаться, пока вода выкипит, после чего соль начнет образовывать слой в кастрюле. Как только это произойдет, уменьшите огонь, ложкой распределите соль ровным слоем по сковороде и дайте выпекаться еще пару минут.

Как только кастрюля остынет до комфортной для использования температуры, промойте ее водой, чтобы смыть белый солевой налет. Затем налейте в сковороду растительное масло и убедитесь, что дно сковороды покрыто, затем увеличьте огонь до сильного. Чтобы бортики стали антипригарными, налейте на них масло ложкой.

Как только масло нагреется и начнет дымиться, уменьшите огонь и дайте маслу жариться еще 10 минут. После того, как сковорода остынет, слейте масло и вымойте ее обычным средством для мытья посуды. И вуаля! Теперь ваша сковорода готова к использованию. Теперь вы можете жарить котлеты, картошку, блины и все, что пожелаете. Пища не будет прилипать, что позволит вам легко переворачивать ее, не опасаясь пригорания.

Хотя этот антипригарный эффект не является постоянным, этот процесс можно периодически повторять. В зависимости от использования кастрюли может потребоваться повторять этот процесс один раз в два-три месяца.

Итак, прежде чем вы решите выбросить свои старые советские сковороды, подумайте о том, чтобы дать им второй шанс с помощью этого простого и эффективного метода. Вы не только сможете сохранить и использовать частичку истории, но и сможете насладиться идеально приготовленными блюдами, которые понравятся всей вашей семье.