Одно из моих самых любимых рецептов. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол.
Нам понадобится:
- фарш - 800-1000 гр
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- томатная паста - 2 ст л
- сыр - 150 гр
- листы лазанья
- соль, перец, итальянский травы
для белого соуса:
- мука - 2 ст л
- масло сливочное - 50 гр
- подсолнечное масло - 2 ст л
- молоко - 500 мл
- мускатный орех
Приготовление:
- Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Выложим к овощам фарш и обжарим до легкой золотистости.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и итальянские травы. Зальем 500 мл воды и оставим на медленном огне тушиться почти до полного испарения жидкости.
- Тем временем приготовим белый соус. В ковшике растопим сливочное масло и подсолнечное.
- В растопленное масло добавим муку и обжарим до золотистости постоянно помешивая.
- Когда мука обжарится, тонкой струйкой вливаем молоко и мешаем венчиком. Варим на среднем огне до загустения и добавляем мускатный орех.
- Начинаем собирать лазанью. Низ формы для запекания смазать белым соусом, выложить листы , смазать соусом. Выложить часть фарша, накрыть листами и снова смазать их соусом. Повторяем слои (листы, соус, фарш пока не закончится последний).
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении 30 минут посыпать натертым сыром и оставить в духовке без фольги еще минут на 10.
Подаем в горячем виде разрезав на кусочки.