Найти в Дзене
Семейные рецепты

Лазанья

Оглавление

Одно из моих самых любимых рецептов. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  1. фарш - 800-1000 гр
  2. морковь - 1 шт
  3. лук - 1 шт
  4. томатная паста - 2 ст л
  5. сыр - 150 гр
  6. листы лазанья
  7. соль, перец, итальянский травы

для белого соуса:

  1. мука - 2 ст л
  2. масло сливочное - 50 гр
  3. подсолнечное масло - 2 ст л
  4. молоко - 500 мл
  5. мускатный орех

Приготовление:

  • Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Выложим к овощам фарш и обжарим до легкой золотистости.
  • Добавить томатную пасту, соль, перец и итальянские травы. Зальем 500 мл воды и оставим на медленном огне тушиться почти до полного испарения жидкости.
-2
  • Тем временем приготовим белый соус. В ковшике растопим сливочное масло и подсолнечное.
-3
  • В растопленное масло добавим муку и обжарим до золотистости постоянно помешивая.
-4
  • Когда мука обжарится, тонкой струйкой вливаем молоко и мешаем венчиком. Варим на среднем огне до загустения и добавляем мускатный орех.
-5
  • Начинаем собирать лазанью. Низ формы для запекания смазать белым соусом, выложить листы , смазать соусом. Выложить часть фарша, накрыть листами и снова смазать их соусом. Повторяем слои (листы, соус, фарш пока не закончится последний).
-6
  • Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении 30 минут посыпать натертым сыром и оставить в духовке без фольги еще минут на 10.

Подаем в горячем виде разрезав на кусочки.

-7

Еда
6,93 млн интересуются