Найти тему

Завтрак в балийском стиле! Готовим кашу-боул на кокосовом молоке и дополняем мягким декором и свежими фруктами.

Рисовая каша на кокосовом молоке
Рисовая каша на кокосовом молоке

Завтра последний день приема работ на марафон #МагияУтраDrBakers! Еще успеваете приготовить этот боул и побороться за призы💫

---

👉 Вам понадобится (для 2 шт.):

• Рис круглый - 1/2 стакана (100 г)
• Вода - 250 мл
• Кокосовое молоко - 250 мл
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Корица Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Сливочное масло - 20 г
• Соль - щепотка
---
Для декора:
• Банан - 1 шт.
• Киви- 1-2 шт.
• Голубика - 2 ст. л.
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 4 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① Рис (100 г) замачиваем на ночь в чистой холодной воде. Перед приготовлением промываем и сливаем воду. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем стаканом воды (250 мл) и варим на среднем огне до впитывания жидкости около 10 минут, периодически помешивая.

-2
-3

② Добавляем подогретое кокосовое молоко (250 мл), ванильный сахар (8 г), корицу (1/2 ч. л.) и щепотку соли, тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности еще около 10 минут, периодически помешивая.

-4
-5

③ Перед выключением добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем. Накрываем крышкой и даём каше постоять 5–10 минут.

-6

④ Ягоды моем, киви и банан чистим и нарезаем на дольки.

-7

⑤ Перекладываем кашу в тарелки. Украшаем ягодами, посыпкой и кокосовой стружкой.

⑥ Вкусный, полезный и красивый завтрак готов.

---

Приятного аппетита!