Найти тему

Папоротник орляк - есть или не есть?

Папоротник орляк достаточно известный в Китае съедобный вид. Они его едят в соленом и свежем виде, пекут хлеб, добавляя туда его. Но он же растет и у нас! На Камчатке его много и орляк продают в Китай. У нас - в средней полосе он тоже есть. Совсем недавно я обратил на него внимание

Съедобны его молодые побеги, пока они мягкие. Время сбора - обычно май месяц. Надо их два раза отварить в воде по 3 минуты и далее с чесночком или другими специями обжарить и типа гарнира. Можно еще солить. Закуска так себе, но раз китайцы едят , то это почти афрозадиак!

-2

Отличие орляка от других, кстати остальные виды папоротников не употребляют в пищу, - это наличие трех главных веток.

-3

У нас, в Кировской области орляк растет по склонам реки с преобладанием глины в почве.