Если вишневая косточка попадет в желудок, то в нем вырастет дерево. Вы что, в детстве не слышали?
Всем большой привет!
Вишня - одна из моих любимейших ягод - яркая, сочная, с характерной кислинкой во вкусе.
Готова употреблять ее во всех видах и блюдах - в свежем - готовить морсы, варенье, компоты, в замороженном - добавлять в мороженое, выпечку, да и просто лакомиться.
Мне очень нравится вкус именно размороженной ягоды - в ней присутствует характерная вишневая кислинка, и в тоже время нет терпкости, как в свежей. Да и за зубки можно не переживать - они нынче дорогие.
Самым оптимальным и максимально удобным вариантом считаю Вишню без косточки марки " 4 сезона"
Это наша, краснодарская ягода, в составе только вишня и ничего больше.
Торговое название: Вишня без косточки, быстрозамороженная
Производитель: ТМ "4 сезона"
Вес: 300 г
Состав: вишня
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 1,0 г, углеводы - 10,0 г, витамин С - 15,6 мг, бета-каротин - 0,1 мг.
Энергетическая ценность: 50 Ккал/210 кДж.
Где купить: сетевые магазины, озон, яндекс-маркет, яндекс-лавка, сбермаркет, доставка продуктов
Цена: от 140 рублей
Быстрозамороженные ягоды "4 сезона" я покупаю постоянно, и несмотря на то, что ягод и от других производителей сейчас много, выбор всегда останавливаю именно на этой марке.
Во-первых, она доступна во всех смыслах - и по стоимости и по местам приобретения. Сложно найти торговую точку, где не был бы представлен ассортимент данной марки (если у вас до сих пор нет - напишите в комментариях)
Во-вторых ягода очень чистая, довольно крупная,целая, нет "разорванных" ягодок, вся как на подбор 1 к 1 и без посторонних примесей.
Также в пакете нет льда, что говорит о быстрой заморозке и правильной транспортировке продукции.
— Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет.
— А что?
— Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет…
Показать цитату
Для меня вареники с вишней - это десерт детства, и при большом ассортименте, я все же предпочитаю домашние, хотя с современным ритмом жизни готовлю не очень часто.
И тем не менее тоже хочу похвастаться своими кулинарными талантами (не судите строго)
Для теста берем 2 яйца
Чайную ложку соли и сахара
Перемешиваем
Стакан теплого молока
3 стакана муки
Месим тесто
И оставляем его немного "отдохнуть"
Начинка у нас уже готова, остается только посыпать сахаром
(но многие любят посыпать сахаром уже сваренные вареники), я же люблю, когда сахар пропитывает ягоду и тесто при варке. Также можно добавить к ягодам творог, но хорошая мысля приходит опосля..
Режем колобки
И раскатываем кругляшки
А чтобы мужу не было скучно, предлагаем ему поупражнять мелкую моторику.
Так что, дорогие женщины, если вы хотите, чтобы муж занимался домашними делами, процесс можно организовать вот так)) вовлекайте 😃
Варим буквально 2-3 минуты и Bon Appetit😍
Ужин-десерт готов! 🥂
Проводите свои семейные вечера с пользой . Рекомендую